Памятка для фанов бренда.

Google Pixel 6a — один из самых противоречивых девайсов из всего ассортимента бренда. С одной стороны, это далеко не самый технически продвинутый девайс, который можно раскритиковать за множество недочётов. С другой стороны, аппарат до сих пор пользуется относительной популярностью и стоит адекватных денег.

Мы заметили, что на днях устройство в России снова стало возможно взять меньше чем за 25 тысяч рублей. Если что, даже на Joom аппарат сейчас оценивается минимум в 30 тысяч рублей. Но, возможно, что многие фанаты бренда сейчас просто не хотят покупать «шестёрку» — учитывают, что через пару месяцев поисковой гигант должен представить середняк нового поколения. Скорее всего, презентация произойдёт в конце весны на конференции Google I/O 2023.

А стоит ли вообще ждать новую «ашку»?

Некоторую информацию о будущей новинке мы знаем. Например, на днях один из инсайдеров показал, как выглядит новинка — кардинально ничего нового в дизайне нет. Остались жирнейшие рамки вокруг дисплея и фронтальная камера, расположенная по центру — далеко не самое популярное решение, судя по реакции людей. Из всех спецификаций точно известно лишь то, что гаджет получит 90-герцовый дисплей. Ничего удивительного — у всех конкурентов высокая частота обновления давно имеется. Также предполагается поддержка беспроводной зарядки, модуль камеры от Sony и чип Tensor G2.

Цену не объявляли, но тут всё более-менее предсказуемо. Если Pixel 5a и Pixel 6a на старте официально стоили по 449 долларов, то за новое поколение тоже должны просить в районе 450-500 баксов. Сейчас в переводе на рубли это 32-36 тысяч рублей. Но есть несколько нюансов. Во-первых, скорее всего, «семерка» поступит в продажу не после анонса, а в середине лета, как это произошло в последний раз с Google Pixel 6A. Во-вторых, не до конца понятно, что в это время будет с курсом доллара/евро — на текущие котировки вряд ли стоит ориентироваться.

Пока можно брать и Pixel 6a?

В этом году — да. Если вы принципиально хотите приобрести именно девайс от Google, то это лучший выбор из относительно доступных. Меньше чем за 25 кэсов вы получаете устройство с ярким OLED-дисплеем, относительно производительным процессором Google Tensor, роскошной системой камер на на 12.2+12 мегапикселей с шикарно отрабатывающими алгоритмами, корпусом с защитой IP67, стереодинамиками, ёмким накопителем на 128 гигабайт и NFC для бесконтактных платежей. И, разумеется, на месте условно чистый Android, за который в том числе все «пиксели» и полюбили — за это спасибо регулярным апдейтам и минималистичному интерфейсу без лагов и избыточных фич.

Но! Учитывайте, что у Google Pixel 6a есть и куча недостатков, которые могут повлиять на ваше окончательное решение о покупке.

Не так давно мы на «Палаче» перечислили все изъяны этого устройства, но кратко повторим:

  • Нет высокой частоты обновления. Позор, учитывая, что высокая развёртка есть даже у ноунеймов за 10-15 тысяч рублей.
  • Нет функции DC Dimming. То есть вам лучше отказаться от приобретения, если страдаете от ШИМ.
  • Есть жалобы на перегрев даже при обычном использовании. Странная особенность фирменного чипа. При этом все нужные приложения и игры девайс без проблем тянет.
  • Автономность не впечатляет. Да, даже на полный день работы от заряда рассчитывать не стоит. Придётся предусмотрительно обзавестись пауэрбанком.
  • И не только пауэрбанком. В коробке вы не найдёте зарядного устройства — придётся докупать отдельно или использовать уже имеющееся.

Какие есть альтернативы у Google Pixel 6A?

Разумеется, у китайских вендоров есть огромное количество альтернатив. Мы выделим несколько аналогов из той же ценовой категории:


  • OnePlus Ace. Вариант для тех, кому плевать на фотовозможности, но важно, чтобы всё ещё была приятная оболочка. У Ace в отличие от «пикселя» при себе OLED на 120 герц и мощнейший процессор Dimensity 8100. Вот ссылка с лучшими предложениями.
  • MOTO Edge X30. Вариант с доставкой из Китая не для всех. Из главных фич — флагманский чип от Qualcomm, огромная панель на 144 Гц и чистый Android. Купить можно на Joom.
  • Xiaomi Poco X4 GT. Терпеть не можете OLED-дисплеи? Тогда это ваш выбор. А ещё у «покофона» тот же чип от Dimensity и жирный аккум. Самые выгодные лоты — здесь.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии