Слишком много воды.
Юмористическое интервью Богдана Лисевского с Нурланом Сабуровым набрало десять миллионов просмотров и один миллион лайков. С одной стороны, это выдающееся достижение. С другой – очередной выпуск шоу «Опять не Гальцев» сложно назвать удачным. И вот почему.
Лисевского уже не волнует хронометраж
Здесь Богдан лишь повторил ошибку серьезных интервьюеров. Беседы с Леонидом Слуцким, Сашей Бортич и Александром Волковым уместились в 20 минут, и этого было вполне достаточно, чтобы раскрыть и обшутить персонажей. Но разговор с Сабуровым длился больше получаса – слишком много для вялотекущего диалога, построенного на абсурдном юморе. Ту же претензию можно предъявить и средненькому эпизоду с Артемом Дзюбой: уже очевидно, что Лисевский движется к увеличению хронометража.
В интервью с Нурланом были классные моменты: от трэш-разгонов про Медузу Горгону до прикола с собакой. Но из выпуска все же стоило вырезать совсем уж проходные куски. Таких, особенно в середине ролика, было достаточно. Они не запоминаются, зато заставляют зрителей сидеть в ожидании мощных панчей. Теряется плотность юмора, а вместе с ней и желание продолжать просмотр.

Богдан и Нурлан потратили три минуты на шутки о школьной форме, комике-рыбаке и рубашке Скруджа Макдака. Еще минута ушла на беззубые панчи о глистах. Вам вряд ли захочется пересматривать эти моменты – они даже не вызывают улыбку.
Что будет дальше? Часовые эпизоды, в которых Лисевский бросается однотипными шутки про Скриптонита (или, простите, Адиля Оралбековича) на протяжении пяти минут? Если так, нужно срочно вырезать все худшее и оставлять только самые зрелищные хайлайты. 15-минутная выжимка, в отличие от получасовых интервью, гарантированно не даст заскучать.
Вау-эффект пропадает

Еще одна проблема «Опять не Гальцева» в том, что все уже поняли суть проекта. Зрители знают, чего ждать от гостей, и могут предположить, какими заходами Богдан будет атаковать очередную звезду. Даже поведение комика Сабурова не сильно отличалось от манер условного Никиты Ефремова: где-то посмеялся, где-то послал ведущего, а где-то скорчил недовольную физиономию.
И это очередной повод вырезать из выпусков лишние фрагменты. Нужно оставлять только разрывные вещи, как финал с потопом. Иначе есть риск превратиться в постановочную версию «Что было дальше?» с однотипными приемчиками, которые делают выпуски похожими друг на друга.

Лисевского от этого, конечно, не перестанут смотреть. Но будет обидно, если шоу прекратит эволюционировать. А для этого есть все предпосылки: просто напомню, что формата «Между двумя папоротниками» (отца «Опять не Гальцева») в 2008 году хватило всего на 22 эпизода. Потом был гигантский перерыв.
Но в выпуске с Сабуровым есть и жирнейший плюс
Это финал. Лисевский выкрутил градус трэша на максимум – устроил потоп, заставил Нурлана сражаться с потоками воды и выдал лучшее завершение выпуска в истории «Опять не Гальцева».
Да, все это – лишь пародия на интервью Зака Галифианакиса с Мэттью Макконахи. Но разве это так важно? Главное, чтобы Богдан не отклонялся от курса на тотальное безумие. Просмотры у него уже есть: теперь российские селебрити согласятся не только выслушать причудливые вопросы комика, но и поучаствовать в реальных трэш-играх. Возможно, сейчас Лисевскому стоит вернуться к сюрреалистичной концепции «Шоу Эрика Андре», которую Богдан пытался адаптировать еще в 2020-м. Она вернет вау-эффект и поможет разнообразить контент.
7 важнейших фишек Богдана Лисевского. Он путает героев и не боится жестить
Почему новогоднее шоу Ивана Урганта сняли с эфира? Есть две версии – возможно, проблема не в Урганте
Подписывайся на канал «Палача» в Telegram
Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами