В этом есть логика.
Вы замечали, что окружающие вас в супермаркете покупатели все чаще стали заходить в магазин с личными вещами? Дело в том, что в России начали резко ликвидировать камеры хранения, в которых можно было бы оставить сумки и пакеты.
Почему? Есть несколько версий.

Пост с наблюдениями и размышлениями появился на блоговой платформе IXBT. Автор под ником bdos заметил, что как в крупных торговых точках, так и в локальных заведениях его города (блогер живет в Брянске) начали пропадать камеры хранения. Автор провел мини-расследование и назвал несколько причин, почему магазины стали убирать привычные покупателям камеры хранения.
Во-первых, торговые точки избавились от камер, чтобы не нагружать персонал магазина. Оказывается, что без них не нужно обслуживать часто приходящие в негодность ящики и ключи и проводить инвентаризацию. Во-вторых, из-за безопасности — террорист может спрятать в ящик для хранения взрывное устройство или оружие.
В-третьих, так можно заработать дополнительные деньги — освободившуюся площадь можно выделить под постаматы или установить вендинговые аппараты. В-четвертых, по причине оптимизации: многие магазины отказываются не только от ящичков для хранения вещей, но и от охраны. А что делать с кражами? Либо полагаться на камеры наблюдения, либо списывать похищенную продукцию и перекладывать финансовую ответственность на сотрудников.
В-пятых, ликвидация камер хранения — знак доверия к покупателю. Кроме того, исчезнут конфликтные ситуации, когда клиент оставляет в ящике ценную вещь и после выхода из торгового зала не обнаруживает ее на месте. Все же знают, что администрация магазина все же несет ответственность за оставленные в камерах хранения вещи?
iPhone 14, хитовые наушники и компактная колонка. Трио лучших предложений в России
5 лучших смартфонов Xiaomi до 15 тысяч рублей. От ультрабюджетного Redmi до мегапопулярного Poco
Подписывайся на канал «Палача» в Telegram
Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами