Без нюансов не обошлось.

В начале года китайцы из BBK наконец-то представили очередной флагман базового уровня OnePlus 11. В Китае девайс уже сейчас продаётся более-менее неплохо, а теперь устройство наконец стало возможным приобрести в интернет-магазинах. Например, на AliExpress — там новинка оценена в 47 тысяч рублей на старте продаж.

Чем выделяется свежий флагман? До релиза китайцы в основном хвастались, что «одиннадцатый» получит лучший вибромоторчик на рынке, однако у аппарата есть и другие плюсы. Гаджет получил гигантский 6,7-дюймовый LTPO AMOLED-дисплей с 2K-разрешением и частотой обновления 120 герц, мощнейший процессор Snapdragon 8 Gen 2, трио камер от Hasselblad на 50+32+48 мегапикселей и аккумулятор на 5000 mAh. Также девайс получил минимум 12/256 Гбайт памяти, NFC для бесконтактных платежей, стереодинамики с Dolby Atmos и возможность быстрой зарядки до 100% всего лишь за 25 минут.

Стоит ли заказывать гаджет сейчас? Прайс ожидаемо выше заявленного официального на несколько тысяч рублей, но это не главный нюанс. Важно, что сейчас магазины на Али продают версию для китайского рынка с соответствующей прошивкой. С русификацией проблем не будет, но Play Market придётся устанавливать самостоятельно, плюс некоторые вшитые китайские приложения подлежать удалению не будут.

Что делать, если не хочется брать девайс для китайского рынка? Конечно, можно дождаться и выхода международной версии, но есть и достойные альтернативы плюс-минус за те же деньги. Например, на том же Али сейчас можно забрать проверенный OnePlus 10 Pro в конфигурации на 8/256 Гбайт меньше чем 40 тысяч рублей с учётом автоматической скидки продавца. По многим параметрам прошка не сильно уступает новой модели — у неё тоже при себе OLED-экран на 120 герц, чипсет Snapdragon 8 Gen 1, камеры на 48+50+8 мегапикселей, аккум на 5000 mAh и 8/256 Гбайт. Дублируем ссылки: вот на OnePlus 11, а вот — на OnePlus 10 Pro.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии