«Тинькофф» создал адекватную замену.

В конце декабря «Тинькофф» придумал, как облегчить жизнь пользователям смартфонов, оставшимся без популярных платежных систем — банк анонсировал выпуск NFC-метки в виде наклейки. Платежный стикер первыми протестировали наши коллеги из медиа «Код Дурова».

При заказе платежного стикера вы получаете конверт с меткой. По сути, это миниатюрная копия банковской карты, привязанной к вашему платежному счету. Сейчас он работает только с дебетовыми счетами, позже добавят поддержку кредитных. Стикер небольшой: около 4,5 см в длину и чуть меньше миллиметра в толщину. По опыту коллег, со стикером можно носить защитные чехлы — они немного топорщатся, но это не сильно заметно.

После извлечения стикера его нужно наклеить на заднюю часть телефона — куда вам удобно. Для этого стоит обезжирить поверхность устройства и разместить клейкий материал — в комплекте со стикером лежат три наклейки.

Приклеенный стикер будет работать так же, как и обычная карточка. Вот так это выглядит на реальном фото — вполне лаконично и не очень колхозно:

По словам авторов, в приложении стикер отображается как обычная карта: ее можно отдельно пополнить, установить лимит и поставить пин-код.

Авторам «Кода Дурова» все понравилось: «По оплате никаких проблем — поднес спинку смартфона к терминалу – транзакция прошла. Просто и быстро». Странно, что подобный аксессуар придумали только сейчас — это классная штука для смартфонов, у которых в принципе отсутствует NFC.

От «Палача» добавим, в чем плюсы и минусы подобного стикера. Главное преимущество — ты клеишь NFC-метку на телефон и забываешь о ее существовании. Это удобно, ведь карту ты можешь забыть дома, а смартфон — вряд ли. К тому же при использовании подобного стикера вам будет начисляться обычный кэшбек: в случае распространенного, но не очень удобного способа оплаты через QR-код кэшбек не приходит, потому что платеж идет без эквайринга.

Недостаток такого стикера заключается в том, что его довольно сложно уместить на верхней части спинки iPhone — вам точно будет мешать блок с камерами (если речь идет о моделях с тройной камерой). Наклейку придется лепить либо на яблочко, либо в нижнюю часть аппарата — процесс оплаты будет уже не таким интуитивным, как в случае Apple Pay.


Заглянем в будущее, где подобные наклейки появятся у всех популярных банков. Например, в конце 2022 года стало известно, что похожий стикер тестирует Сбер. Что делать? Придется выбирать только одну карту для оплаты или делить поверхность телефона между стикерами от разных банков. Впрочем, если у вас одна платежная карта, то эта проблема вас не коснется.

«Тинькофф» пообещал, что платежный стикер запустят в ближайшее время — мы обязательно оповестим об этом наших подписчиков. Метка будет бесплатной для пользователей тарифов Tinkoff Premium и Private, остальным придется заплатить 700 рублей. Сейчас можно оставить заявку.

Об этом телевизоре TCL все забыли, а зря. Это одна из самых доступных 4K-моделей на рынке

Срочно берем AirPods Pro 2. Хитовые TWS-наушники внезапно подешевели в России

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Андрей Ставицкий
29 Янв '23
Создан идеальный чехол для iPhone. Это крутой аксессуар для блогеров и путешественников
Этот чехол как швейцарский нож — тут есть всё.
Андрей Ставицкий
29 Янв '23
Как заменить Siri на «Алису» на iPhone? Быстрый способ с минимальными страданиями
Это гениально.
Андрей Ставицкий
24 Янв '23
Замену Apple Pay от «Альфа-банка» раздадут бесплатно. Но стикеров не хватит на всех
Новая реальность наступила.
Шамиль Газибегов
24 Янв '23
Эти iPhone с бесконечной памятью нужно брать в 2023 году. Хватаем, пока есть возможность
Три варианта из разных ценовых категорий.
Андрей Ставицкий
23 Янв '23
Где нельзя брать iPhone в России? Наглядное сравнение официалов и Маркета
Доступные смартфоны Apple существуют.
Андрей Ставицкий
20 Янв '23
Как превратить iPhone в качественный микрофон для подкастов? Используйте нейросети
Немного напряжный, но полезный лайфхак.
Комментарии