Есть точный ответ.

Nothing Phone (1) — точно один из самых любимых Android-девайсов редакции «Палача» среди тех, что были выпущены в 2022 году. Девайс презентовали ещё летом и он быстро стал одним из самых хайповых в мире — да, даже несмотря на то, что он официально не представлен на рынке США. Плюс многих удивил относительно честный и оригинальный подход компании. Например, сама презентация гаджета снималась как раз на камеру смартфона, а представители бренда не стесняются сравнивать свой гаджет с продукцией Apple. Поэтому неудивительно, что после успешного релиза фанаты вендора теперь ждут выхода нового поколения.

Правда, скорее всего, Phone (2) в этом году выйдет поздно или не выйдет вообще. Об этом уже сказал и сам глава компании Карл Пэй. Если верить одному из бывших боссов OnePlus, то пока релиз «двойки» не планируется, да и в целом производитель не собирается выпускать новые устройства пачками в отличие от конкурентов. Скорее всего, в лучшем случае цикл обновлений будет ежегодным — тогда следующий смартфон анонсируют в конце лета.

Стоит ли ждать или нет? Утечек о новинке пока практически нет. Лишь портал The Mobile Indian сообщил, что следующий девайс серии лишится главных отличительных фишек вроде светодиодных полос на заднике, но при этом итоговый ценник на старте будет ниже. В целом спецификации должны остаться теми же — дисплей, железо и фотовозможности якобы останутся теми же, что и Nothing Phone (1).

Что тогда делать? Если нет времени ждать, то можете смело хватать Nothing Phone (1) и в 2023 году. Во-первых, характеристики актуальны даже сейчас. Напомним, что у смартфона при себе яркий OLED-дисплей с частотой обновления 120 герц, мощный чип Snapdragon 778G+ с поддержкой 5G, минимум 8/128 Гбайт памяти, корпус с функциональной подсветкой Glyph Interface и двойная камера на 50+50 мегапикселей с оптической стабилизацией. Во-вторых, Nothing Phone (1) точно будет и дальше получать свежее ПО. Во всяком случае, Карл Пэй пообещал скорый апдейт до Android 13.

Какие есть недостатки? Их достаточно. Например, нет зарядного адаптера в комплекте, фронтальная камера выдаёт посредственные снимки, а датчик приближения регулярно тупит. И это лишь самые критичные нюансы — о мелких минусах мы рассказывали в нашем обзоре.

Что по цене? Сейчас Nothing Phone (1) можно взять в России минимум за 30 тысяч рублей — да, далеко не рекордно низкая цена, но тоже адекватная. Для сравнения, на Али за аппарат просят тех же денег, а на Joom прайс вообще достигает 32 кэсов. Так что хватайте аппарат в России, пока это ещё выгодно — вот нужная ссылка.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии