Попрощайтесь с The Grand Tour – осталось всего несколько эпизодов.

Телеведущий и звезда британской журналистики Джереми Кларксон, похоже, останется без работы второй раз за 10 лет. В 2015 году его вышвырнули с канала BBC Two после физической атаки на одного из продюсеров, и легендарное шоу Top Gear перезапустили с другими ведущими – без ушедших вслед за Джереми Ричардом Хаммондом и Джеймсом Мэйем.

Кларксон подписал контракт со стриминговым сервисом Amazon Prime Video и придумал другое автомобильное шоу The Grand Tour. Но, похоже, вслед за оригиналом отменят и аналог «Топ Гира». И вновь виноват в этом строго один человек – сам Джереми Кларксон.

Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй в шоу The Grand Tour

В середине декабря журналист написал колонку в британской газете The Sun, в которой послал лучи ненависти жене принца Гарри Меган Маркл. «Я ее ненавижу всеми клетками тела. По ночам не могу спать, скриплю зубами и представляю, как ее проводят парадом нагишом по улицам всех городов Великобритании, а толпы людей кричат «Позор!» и кидают в нее экскрементами».

Принц Гарри публично выступил в защиту Маркл и заявил, что «колонка Кларксона заставляет других людей думать, что такое обращение с женщинами приемлемо». Через три дня Джереми извинился в соцсетях за текст в The Sun. «Я сделал неуклюжую отсылку на «Игру престолов», и многие восприняли это плохо. Я в ужасе от того, что причинял людям столько боли, впредь я буду осторожнее», – написал ведущий в твиттере.

Источники Variety сообщили, что в Amazon Prime Video откажутся от сотрудничества с Кларксоном и не будут заказывать ему новые шоу после окончания контракта в 2024 году. Таким образом, The Grand Tour закроют спустя девять сезонов, а четыре последних спецэпизодов выпустят в конце 2024-го.

Джереми Кларксон

На расставание телеведущего и Amazon Prime Video указывает и то, что OTT-сервис без объяснения причин отменил виртуальную пресс-конференцию, посвященную премьере третьего сезона «Фермы Кларксона» – формата, в котором Джереми рассказывает о дачной жизни в деревне в Котсуолдс.

Официально стриминговый гигант и шоумен не подтверждали и не опровергали инсайды Variety. Но, похоже, Кларксона не спасут даже личные извинения принцу Гарри и его семье, которые подтвердил экс-наследник престола. У Джереми останется еще британская версия «Кто хочет стать миллионером?», но новые автомобильные шоу, похоже, придется придумывать для других телеканалов и онлайн-платформ.

Стиг – женщина. Кто играл молчаливого гонщика из Top Gear?


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Иван Ковальчук
02 Дек '22
«Кинопоиск» собрал 100 великих сериалов. На этот рейтинг больно смотреть
Зрелище не для слабонервных.
Данил Тармасинов
11 Сен '22
Юрий Дудь основал интернет-медиа. Что известно о компании «Битрэй»?
Собрали всю информацию о новом деле Юрца.
Иван Ковальчук
22 Авг '22
TJournal закроется 10 сентября. Роскомнадзор похоронил легендарный сайт
Очень жаль.
Виталий Халюков
11 Июн '22
Главный вопрос, который Дудь не задал Николаю Солодникову. Юра забыл свое же прошлое
А было бы интересно послушать ответ.
Данил Тармасинов
10 Июн '22
Юрий Дудь задал вопрос, над которым гость думал две минуты. Каким был ответ?
Николай Солодников побил рекорд Владимира Сорокина.
Данил Тармасинов
08 Май '22
Телеграм-канал Mash решил конфликт с Монеточкой одним жирным намеком. Певица испугалась и не пошла в суд
У Лизы о-о-о-о-чень странная логика.
Комментарии