Реальные тесты рулят.

Одним из главных недостатков MacBook Air на M2 считается более медленный SSD-накопитель, чем у модели на чипе M1. Об этом неоднократно рассказывали и мы, и другие обзорщики.

Но так ли серьезно это влияет на реальную производительность макбука?

Микк Сид с iPhones.ru рассказал, что стал обладателем критикуемого блогерами и журналистами MacBook Air на M2. Если вы не в курсе, проблема заключается в том, что свежий девайс — в стартовой версии — имеет всего один NAND-чип, что влияет на скорость считывания и записи с SSD. Для сравнения, MacBook Air на M1 укомплектован двумя чипами, поэтому с его накопителем все в порядке. В случае «эйров» скорость SSD имеет значение: базовые модели на 8 Гбайт ОЗУ часто пользуются свопом.

Сид заявил, что в синтетических тестах его Air действительно не показывает выдающихся цифр. Но в обычной работе компьютер просто летает! По словам автора, он ежедневно использует самый удобный браузер на свете (Chrome) с парой десятков вкладок, юзает телеграм, Photoshop, Final Cut для небольшого монтажа видео, прочие офисные программы.

По субъективным ощущениям Микка, его лэптоп работает быстрее, чем MacBook Pro 2020 M1. Нет причин не верить автору — какой смысл без причин хвалить стартовый Air, который стоит чуть дешевле, чем «прошка» двухлетней давности?

Если вы тоже доверяете мнению прошаренного юзера Mac, то можете смело забирать начальный Air на M2 за 92 550 рублей. Если же вы часто работаете с тяжелыми программами (например, монтируете видео или профессионально занимаетесь дизайном), берите MacBook Pro на чипе M2 с активным охлаждением — стартовая модель обойдется в 106 тысяч рублей.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии