Гид по топовым моделям.

В связи с выпуском кучи новых смарт-часов выбор становится менее очевидным — мы решили помочь вам определиться и собрали самые топовые варианты. Ниже — 5 премиальных моделей умных часов от именитых производителей по адекватным ценам, к которым стоит присмотреться в начале 2023 года.

Важно: все цены указаны на момент написания заметки и для Москвы — если вы находитесь в другом городе, то всегда можете переключиться на столичный регион и оформить доставку до нужной точки РФ.

Amazfit GTR 4
Экран
1.43′, AMOLED, 1000 нит
Защита
5ATM
Батарея
475 мАч
Плюсы
+ Большой и яркий экран
+ Бешеная автономность
+ Куча режимов тренировок
Минусы
— Сырая ОС
— Нет поддержки сторонних приложений
Лучшие предложения:

Супернадежный вариант для спортсменов и ЗОЖников. Смарт-часы оборудованы большим 1.43-дюймовым AMOLED-экраном с режимом Always-On Display, цифровой коронкой и физической кнопкой управления на правой грани корпуса. Для занятий спортом предусмотрена защита 5ATM — гаджет можно спокойно носить с собой в спортзал, на плавание и прогулки под дождем. Из клевых фич — круглосуточные SpO2 и пульсометр, мониторинг сна, датчик уровня стресса и более 150 режимов тренировок. Вдобавок ко всему, есть 2 Гбайт для скачивания музыки и приложений, поддержка голосового помощника Alexa и 200+ циферблатов на выбор. Еще один плюс устройства — автономность. На одной подзарядке девайс выдает до 14 дней при обычном использовании и около 50 дней в режиме энергосбережения.

Что по недостаткам? Некоторые пользователи жалуются на ограниченное количество приложений, доступных для ZeppOS.

Вердикт: настоящий монстр автономности — с этими часами вы забудете о постоянной подзарядке.
Huawei Watch 3 Pro
Экран
1.43′, AMOLED, 1000 нит
Защита
5ATM
Батарея
455 мАч
Плюсы
+ Отличный экран
+ Титановый корпус
+ Сапфировое стекло
Минусы
— ПО нравится не всем
— Мало дополнительных приложений
Лучшие предложения:

Премиальные по всем параметрам смарт-часы от популярного китайского бренда — у них при себе крутейший титановый корпус с сапфировым стеклом и 1.43-дюймовым AMOLED-дисплеем, кожаный ремешок, кастомный чип Hi6262, 2 Гбайт ОЗУ и 16 Гбайт встроенной памяти. В плане функциональности тоже полный фарш — есть SpO2, пульсометр, компас, NFC-модуль и более 100 режимов тренировок. С автономностью тоже все отлично — при обычном использовании девайс работает до 14 дней.

Какие есть нюансы? Часы работают на HarmonyOS 2.0 — пользователям придется ограничиться приложениями, доступными в App Gallery.

Вердикт: лучший выбор для владельцев смартфонов Huawei/Honor.
Google Pixel Watch
Экран
1.2′, AMOLED, 1000 нит
Защита
5ATM
Батарея
294 мАч
Плюсы
+ Минималистичный дизайн
+ Куча встроенной памяти
+ Крутая функциональность
Минусы
— Жирные рамки вокруг экрана
— Никудышная автономность
Лучшие предложения:

Первые умные часы IT-гиганта, которые идеально подойдут любителям минимализма. Они получили 1.2-дюймовый AMOLED-дисплей с фичей Always-On Display, 32 Гбайт встроенной памяти для скачивания приложений и музыки и максимально коморфтную WearOS. По фичам девайс ничем не отстает от конкурентов — есть SpO2, ЭКГ, пульсометр, мониторинг сна, куча режимов тренировок, NFC-модуль и голосовой помощник Google Asisstant.

Что по недостаткам? Во-первых, огорчают жирные рамки вокруг дисплея — слабое решение по меркам 2023 года. Во-вторых, с выключенным Always-On Display девайс способен проработать всего сутки — этот один из самых низких показателей автономности на рынке.

Вердикт: стильное решение для поклонников бренда.
Samsung Galaxy Watch5 Pro
Экран
1.4′, AMOLED, 1000 нит
Защита
IP68 + MIL-STD-810H
Батарея
590 мАч
Плюсы
+ Сверхпрочный корпус
+ Продвинутая защита
+ Умеют анализировать состав тела пользователя
Минусы
— Громоздкие по сравнению со стандартной «пятеркой»
— Работают полноценно только со смартфонами Samsung
Лучшие предложения:

Брутальные смарт-часы с титановым корпусом, защищеным сразу по двум стандартам — IP68 и MIL-STD-810H. Гаджет с легкостью переживет интенсивные тренировки в спортзале, дожди и даже падения с высоты до 1.5 метров. На лицевой стороне устройства расположен 1.4-дюймовый AMOLED-дисплей с сапфировым стеклом, а справа — две кнопки управления устройством. Среди крутых фич — ЭКГ, тонометр, алгоритм анализа состава тела пользователя, SpO2, куча режимов тренировок и мониторинг сна. Вдобавок ко всему радует автономность — устройство работает до 80 часов при обычном использовании.

Что еще важно знать? Некоторым фичами смогут пользоваться только владельцы смартфонов Samsung — для полноценной работы девайса нужны две утилиты, доступные только в магазине приложений бренда.

Вердикт: самые навороченные смарт-часы на Android.
Apple Watch Ultra
Экран
1.92′, Retina AMOLED, 2000 нит
Защита
WR100 + MIL-STD-810H
Батарея
542 мАч
Плюсы
+ Огромный яркий дисплей
+ Титановый корпус
+ Мощный динаким
+ Шикарная влагозащита
Минусы
— Высокий прайс
— Большие габариты
— Относительно слабая автономность
Лучшие предложения:

Флагманская версия хитовых Apple Watch, созданная для профессиональных спортсменов и путешественников — девайс оборудован титановым корпусом с 1.92 Retina AMOLED-дисплеем с ослепительной яркостью 2000 нит, фирменным колесиком Digital Crown, кнопкой многозадачности и дополнительной кнопкой «Действия», которую можно настроить на свое усмотрение. Помимо всех вышеперечисленных фич, смарт-часы могут пережить погружение в воду на глубину до 100 метров, обладают фичей Backtrack для записи пройденного пути в случае если вы заблудились, а также специальным экстренным режимом, в котором девайс издает сигнал до 86 дБ.

Какие минусы у этой модели? Сами часы громоздкие — людям с тонкими запястьями пользоваться ими будет некомфортно. Кроме того, огорчает автономность — в обычном режиме девайс работает всего 36 чаосв, а в экстремальном — до 60 часов. Для «вотчей» неплохой показатель, однако на рынке полно моделей, которые его опережают. Смущает и ценник — устройство стоит в разы дороже конкурентов.

Вердикт: топовый вариант для любителей экстрима, путешественников и дайверов.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии