Ушла легенда. 

Валлийский футболист Гарет Бэйл объявил о завершении карьеры. Экс-игрок «Реала» и «Тоттенхэма» провел последние годы в MLS – чемпионате, линия на который есть в легальной БК «Лига Ставок».

Гарет Бэйл во время выступления за «Реал»

Решение Бэйла удивительно сразу по трем причинам. Во-первых, Гарету всего 33 – по нынешним временам это смешной возраст для ухода из футбола. Для сравнения, Златан Ибрагимович продолжает играть в 41, Криштиану Роналду пылит в 37, а Лео Месси взял Кубок мира в 35 лет. 

Во-вторых, Бэйл – крайне титулованный футболист, который вполне мог рассчитывать на жирный контракт в условном Катаре или Саудовской Аравии (как тот же Роналду). В-третьих, Гарет обожает играть за сборную Уэльса, а у нее неплохие шансы попасть на чемпионат Европы 2024 года в Германии. 

Скорее всего, Бэйл завязал с футболом из-за травм: к сожалению, валлиец ломался на протяжении всей карьеры. Только за последние три года он пропустил из-за повреждений целых 60 матчей – такое правда может надломить. Кроме того, Бэйл обеспечил семью на много поколений вперед: по последнему контракту с «Реалом» он заработал 90 млн евро чистыми за шесть лет. Плюс рекламные доходы, премиальные и другие заработки – логично, что Гарет может уже вообще не гнаться за деньгами. 

Третий фактор, повлиявший на решение Бэйла, – выступление сборной Уэльса на ЧМ в Катаре. Возможно, Гарет осознал, что не сможет быть лидером, который дотащит команду до Евро, и предпочел завязать. Валлиец никогда не скрывал, что выступления за сборную были его главной мотивацией в футболе – теперь ее нет, поэтому Бэйл вышел из игры.

Гарет Бэйл на ЧМ-2022 в Катаре

Отметим, что Гарет – один из самых титулованных игроков современности. Он пять раз побеждал в Лиге чемпионов (больше, чем Лео Месси), трижды брал Ла Лигу, а также добывал с «Реалом» национальные кубки. Со сборной Уэльса Бэйл вышел в полуфинал Евро-2016, 1/8 финала Евро-2020 и групповой этап ЧМ-2022 – историческое достижение для британской команды. 

Гарету уже пожелали удачи его бывшие клубы («Реал» выдал трогательный пост) и партнеры (Каземиро признался, что наслаждался игрой с Бэйлом). Бэйл вряд ли станет тренером и вообще не факт, что останется в футболе. Скорее всего, его полностью увлечет любимый гольф, в который он играет почти на профессиональном уровне.

Гарет Бейл и легендарный баннер Wales. Golf. Madrid – and in that order («Уэльс. Гольф. Мадрид — именно в таком порядке»)

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии