Апдейт, практически не заслуживающий внимания.

17 января Apple представила новые версии компьютеров MacBook Pro и Mac mini. Устройства получили свежие чипы и небольшой апгрейд по ряду характеристик.

Компы пока нельзя купить в России, но в ближайшее время они обязательно появятся.

В чем отличие новых MacBook Pro на 14 и 16 дюймов от моделей 2021 года выпуска? Во-первых, девайсы работают на свежих чипах M2 Pro и M2 Max. Во-вторых, имеют небольшой апгрейд. Например, маки получили новый разъем HDMI 2.1, который позволяет передавать многоканальное аудио и картинку 8К/60 Гц на внешний монитор.

Также ноутбуки поддерживают до 32 Гбайт ОЗУ, имеют новые модули Wi-Fi 6E (802.11ax) и Bluetooth 5.3. Кроме того, MacBook Pro 2023 года могут работать на 1 час больше — автономность увеличилась до 22 часов. Стартовая 14-дюймовая версия обойдется в 1999 долларов, 16-дюймовая модель — 2499 баксов.

Нужен ли нам такой апгрейд? Буст процессоров — прекрасно, но 99% пользователей профессиональных лэптопов Apple устроят девайсы прошлого поколения. 14-дюймовый MacBook Pro на чипе M1 Pro обойдется в 140 тысяч рублей, 16-дюймовая версия с процессором M1 Max стоит 236 тысяч рублей.

Вместе с «прошками» Apple обновила Mac mini, представленный в 2020 году. Устройство будет продаваться на процессорах M2 и M2 Pro — в компании снизили прайс на стартовый «миник» до 599 баксов. В России классический Mac mini с чипом M1 можно взять за 70 тысяч рублей.

Мы уверены, что большую часть потребностей обычных пользователей полностью закрывают самые доступные Mac на рынке — нет смысла гнаться за новыми Pro-моделями. Обратите внимание на MacBook Air с M1, это все еще один из самых сбалансированных компьютеров на рынке. Ценник — 70 тысяч рублей.

Honor MagicBook X16 — мощный клон MacBook Air. Мы точно знаем, где его лучше брать


Игровой Xiaomi Poco, бюджетный Nintendo Switch и мощный iPad. 3 главные скидки с Joom

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии