Все — по адекватным ценам.

Продолжаем освещать самые выгодные предложения на электронику — этот раз мы собрали для вас сразу пять топовых моделей ноутбуков с мощным железом, к которым однозначно стоит присмотреться в 2023 году.

Важно: Все цены указаны на момент написания заметки и для Москвы — жителям других городов нужно переключиться на столичный регион и оформить доставку до нужной точки РФ. 

Huawei MateBook D16
Процессор
Intel Core i5-12500H
Экран
16.1′, Full HD, IPS, 300 нит, 60 Гц
Память
16 Гбайт ОЗУ/ 512 Гбайт SSD
Плюсы
+ Большой экран
+ Полноразмерная клавиатура
+ Куча памяти
Минусы
— Никудышная автономность
Лучшие предложения:

Сбалансированный ноутбук популярного китайского бренда, который идеально подойдет как для повседневных задач, так и для работы, а также средненького гейминга. У него при себе 16.1-дюймовый IPS-экран с тонкими рамками и разрешением Full HD, шустрый процессор Intel Core i5 12500H, 16 Гбайт ОЗУ и SSD-накопитель на 512 Гбайт. Этого сочетания предостаточно для шустрой работы системы и запуска некоторых тайтлов на средних настройках графики. К дополнительным плюсам стоит отнести HD-вебкамеру, дактилоскопический сканер в кнопке питания и неплохие стереодинамики. 

Что по недостаткам? Несмотря на отличное железо у ноута никудышная автономность — он работает без подзарядки всего 6 часов. Кроме того, пользователи жалуются на неудобную полноразмерную клавиатуру.

Вердикт: солидный вариант для офисных работников и программистов.
ASUS VivoBook Pro 15 OLED
Процессор
AMD Ryzen 5 5600H
Экран
15.6′, Full HD, OLED, 400 нит, 60 Гц
Память
8 Гбайт ОЗУ/ 256 Гбайт SSD
Плюсы
+ Яркий экран
+ Отличная производительность
+ Адекватная автономность
Минусы
— Со временем экран может выгореть
Лучшие предложения:

Стильный лэптоп от тайваньского производителя электроники с ярким экраном и адекватным железом. Главной фишкой устройства стал 15,6-дюймовый OLED-экран с разрешением Full HD, тонкими рамками и яркостью 400 нит — хейтерам IPS-панелей ноут однозначно понравится. С производительностью тоже все гуд — аппарат оборудован шустрым процессором AMD Ryzen 5 5600H, 8 Гбайт ОЗУ и 256 Гбайт SSD. Для повседневного использования, несложных задач и казуального гейминга — практически идеальный вариант. Автономностью устройство обеспечивает аккумулятор на 65 Вт•ч, что позволяет ему проработать до 9 часов в режиме воспроизведения видео.  Из прочих особенностей — стереодинамики, веб-камера со шторкой и сканер отпечаткой пальцев.

Какие минусы? Практически любые OLED-панели со временем начинают выгорать — этот нюанс обязательно стоит учитывать при покупке этой модели.

Вердикт: ноутбук с адекватным железом по приятной цене.
MSI Katana GF66
Процессор
Intel I7-12650H
Экран
15.6′, Full HD, IPS, 300 нит, 144 Гц
Память
16 Гбайт ОЗУ/ 512 Гбайт SSD
Плюсы
+ Плавный дисплей
+ Мощный процессор
+ Дискретная видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3050Ti
Минусы
— Слабая автономность
— Тусклый экран для игрового ноутбука
— Маленький трекпад
Лучшие предложения:

Дерзкий игровой ноут с шикарным экраном и отличным железом. Чем он крут? Во-первых, крутым 144-герцовым IPS-дисплеем с тонкими рамками, который отлично передаст всю плавность анимаций в любимых играх. Во-вторых, нет проблем с производительностью — ноут базируется на процессоре Intel i7 12650H наряду с оперативной памятью 16 Гбайт и SSD-диском объемом 512 Гбайт. Вкупе с дискретной видеокартой NVIDIA GeForce RTX 3050Ti мощности ноута с головой хватит для запуска большинства игр на высоких настройках графики. В-третьих, радует наличие крутой системы охлаждения Cooler Boost 5, стереодинамиков с поддержкой Hi-Res Audio и HD-вебкамеры. 

Какие есть нюансы? Девайс слабо держит заряд — всего около 6 часов, и то этот показатель может сокращаться в зависимости от тяжести игры. Вдобавок ко всему огорчает маленький трекпад, на котором работать как минимум некомфортно.

Вердикт: отличный выбор для начинающих геймеров.
MacBook Air M2
Процессор
Apple M2
Экран
13.6′, 2.5K QHD, Super Retina IPS, 400 нит, 60 Гц
Память
8 Гбайт ОЗУ/ 256 Гбайт SSD
Плюсы
+ Компактный корпус
+ Мощнейщий чип
+ Шикарная автономность
+ Крутая веб-камера
Минусы
— Всего два порта USB-C
— Нет активного охлаждения
Лучшие предложения:

Обновленная версия популярнейшего ноутбука Apple с кучей приятных апгрейдов. Что изменилось? Во-первых, ноут получил обновленный прямоугольный дизайн с плоскими гранями, увеличенным 13.6-дюймовым Retina-экраном с тонкими рамками и «монобровью». Во-вторых, девайс стал легче предыдущей модели — он весит 1.2 кг при толщине корпуса в 11.3 мм, что позволяет комфортно носить его с собой куда угодно в рюкзаке или чемодане. В-третьих, благодаря свежему чипу M2 производительность «эйра» увеличилась на 25%. Ну наконец, решает автономность — комп по-прежнему с легкостью выдает до 15 часов работы в режиме воспроизведения видео. Из прочих ништяков — 4 стереодинамика, поддержка быстрой зарядким, улучшенная вебкамера с разрешением 1080p и магнитная зарядка MagSafe.

Какие минусы у этой модели? Ноутбуку недостает дополнительных портов — у него при себе всего 2 порта USB-C, а значит придется докупать USB-Hub. Кстати, как и у прошлого «эйра», в новинке нет активной системы охлаждения. 

Вердикт: вы ищете максимально компактный ноутбук с топовой мощностью, срочно берите эту модель.
MacBook Pro M2 
Процессор
Apple M2
Экран
13′, 2.5 QHD, Super Retina IPS, 500 нит, 60 Гц
Память
8 Гбайт ОЗУ/ 256 Гбайт SSD
Плюсы
+ Яркий экран
+ Топовая производительность
+ Бешеная автономность
+ Есть Touch Bar
Минусы
— Устаревший дизайн
— Всего два порта USB-C
Лучшие предложения:

Практически бескомпромиссный вариант для профессиональной работы. Почему? У него компактные габариты, солидный дизайн, один из лучших чипов и шикарная автономность, при этом стоит он дешевле некоторых ультрабуков на Windows. Что по железу? В отличии от «эйра» ноут не получил увеличенного дисплея с «монобровью» — в нем установлен тот же 13-дюймовый Retina-дисплей с разрешением 2.5K и яркостью 500 нит. Производительностью устройство обеспечивает чип M2, однако уже с 10 графическими ядрами — он работает эффективнее процессора M1 аж на 40% и с легкостью справляется даже с тяжелыми задачами по типу видеомонтажа 4K-видео. Плюс в «прошке» есть активное охлаждение, что улучшает производительность. Кстати, несмотря на мощность, ноут обладает бешеной автономностью — до 22 часов без подзарядки. Из прочих ништяков — сенсорная панель Touch Bar, 4 стереодинамика, вебкамера и поддержка MagSafe. 

Что по недостаткам? Несмотря на то что «эйр» получил обновленный внешний вид, «прошка» осталась в прежнем дизайне — такое решение огорчает некоторых пользователей. Кроме того, у ноута всего два порта USB-C.

Вердикт: ноутбук для графических дизайнеров, видеомонтажеров и программистов — он будет актуален еще как минимум несколько лет.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии