Только премиальные лоты.

Какой камерофон приобрести в начале 2023 года? Мы решили помочь вам с выбором и подобрали сразу 5 топовых моделей с крутейшими фотовозможностями. Разумеется, все доступны по адекватным ценам.

Важно: все цены указаны в момент написания заметки и для Москвы — если вы находитесь в другом городе, то можете переключиться на столичный регион и оформить доставку в нужную точку РФ. 

Google Pixel 7 Pro
Процессор
Google Tensor G2
Экран
6.7′, 4K UHD, AMOLED, 120 Гц, 1500 нит
Основные камеры
50+48+12 мегапикселей
Фронтальная камера
32 мегапикселей
Аккумулятор
5000 мАч
Плюсы
+ Отличный экран
+ Лучшие алгоритмы вычислительной фотографии
+ Долгая поддержка
Минусы
— Медленная зарядка
— Некоторые фичи работают только в определенных регионах
Лучшие предложения:

Практически каждый смартфон IT-гиганта обладает шикарными фотовозможностями — исключением не стала и свежая «прошка», которая по сей день заслуженно занимает второе место рейтинга камерофонов DxOMark. Главная фишка девайса — крутейшее комбо камер на 10.8 и 50+48+12 мегапикселей с оптостабом у двух датчиков и лучшими алгоритмами вычислительной фотографии. Вкупе с новейшим чипом Google Tensor 2 с продвинутым машинным обучением смарт выдает шикарные фото и видео в большинстве сценариях использования.

Остальные спеки тоже радуют — флагман оборудован 120-герцовым AMOLED-экраном с разрешением 4K, крутыми стереодинамиками, большим аккумулятором на 5000 мАч, NFC-модулем и реверсивной зарядкой. К тому же девайсы Google первыми получают обновления — например, седьмая серия смартфонов «из коробки» работает на Android 13. 

Что по недостаткам? Гаджет ужасно долго заряжается — в нем предусмотрена поддержка только 23-ваттной зарядки. Кроме того, некоторые функции ИИ по типу Call Screening работают только в определенных регионах.

Вердикт: доступный камерофон для любителей «чистой» Android.
Samsung Galaxy S22 Ultra
Процессор
Snadragon 8 Gen 1
Экран
6.8′, 4K UHD, AMOLED 2X, 120 Гц, 1750 нит
Основные камеры
108+10+10+12 мегапикселей
Фронтальная камера
40 мегапикселей
Аккумулятор
5000 мАч
Плюсы
+ Яркий экран
+ 10-кратный оптический зум
+ Крутая селфи-камера
Минусы
— В комплекте нет зарядного устройства
— Чип перегревается и троттлит при нагрузках
Лучшие предложения:

Топовый флагман южнокорейского бренда с исключительной оптикой и мощным железом. Чем он хорош? Во-первых, шикарным 120-герцовым AMOLED 2X-экраном на 6.8 дюйма с разрешением 4K, поддержкой HDR10+ и ослепительной яркостью 1750 нит. Во-вторых, топовой производительностью — «ультра» базируется на чипе Snapdragon 8 Gen 1, способном запускать любые тайтлы на максималках. В-третьих, решает оптика — в гаджет установлена 40-мегапиксельная селфи-камера и блок с четырьмя модулями на 108+10+10+12 мегапикселей с оптостабом сразу у трех модулей: основного, телефотообъектива и перископа. К тому же девайс снимает видео в 8K-формате и обладает 10-кратным оптическим зумом. 

Из прочих ништяков — аккум на 5000 мАч с поддержкой быстрой зарядки на 45 Вт, NFC-модуль, стереодинамики AKG, IP68, встроенный стилус, реверсивная зарядка и поддержка беспроводной зарядки на 15 Вт. 

Какие есть нюансы? В комплекте смартфона нет зарядного устройства — его придется докупать. Кроме того, чип Snapdragon 8 Gen 1 перегревается при длительных нагрузках.

Вердикт: максимально навороченный вариант для поклонников бренда — его смело можно брать и в 2023 году.
Xiaomi 12S Ultra
Процессор
Snapdragon 8+ Gen 1
Экран
6.73′, 4K UHD, AMOLED, 120 Гц, 1500 нит
Основные камеры
50.3+48+48 мегапикселей
Фронтальная камера
32 мегапикселя
Аккумулятор
4860 мАч
Плюсы
+ Большой 1-дюймовый объектив у основного камерного модуля
+ Поддержка съемки 10-битного 4K-видео
+ Реактивная зарядка
Минусы
— Китайская версия без поддержки русского языка
Лучшие предложения:

Премиальный камерофон народного бренда с уникальным 1-дюймовым объективом и поддержкой съемки 10-битного 4K-видео. Аппарат оборудован 120-герцовым AMOLED-дисплеем на 6.73 дюйма с разрешением 4K UHD, топовым чипом Snapdragon 8+ Gen 1 и аккумулятором на 4860 мАч с поддержкой быстрой зарядки на 67 Вт. Что по камерам? Помимо 32-мегапиксельной селфи-камеры девайс получил блок с тремя модулями на 50.3+48+48 мегапикселей с оптостабом у двух модулей и дополнительным датчиком ToF 3D. К прочим плюсам стоит отнести NFC-модуль, стереодинамики Harman Kardon, защиту IP68 и сразу 8/256 Гбайт памяти в базовом конфиге. 

Что еще важно знать? Смартфон так и не добрался до глобального рынка — в продаже доступна только китайская версия флагмана c английским и китайским языками. Кроме того, придется тратить время на удаление ненужных аппов.

Вердикт: если вы ярый фанат Xiaomi, вам однозначно стоит хватать «эску».
Huawei Mate 50 Pro
Процессор
Snapdragon 8+ Gen 1
Экран
6.7′, 2K QHD, OLED, 120 Гц, 1500 нит
Основные камеры
50+64+13 мегапикселей
Фронтальная камера
13 мегапикселей
Аккумулятор
4700 мАч
Плюсы
+ Первое место в рейтинге камерофонов DxOMark
+ Крутейшая основная камера
+ Отличная производительность
Минусы
— Отсутствуют сервисы Google
— Посредственная фронтальная камера
Лучшие предложения:

Недооцененный флагман популярного китайского бренда, почетно занимающий первое место в рейтинге камерофонов DxOMark. Чем он крут? Прежде всего, крутейшей основной камерой — она состоит из 50-мегапиксельного основного датчика с оптостабом, 64-мегапиксельного перископа с оптостабом и ультраширика на 13 мегапикселей с углом обзора 120°. Фронтальная камера при этом скромная — всего на 13 мегапикселей, однако в большинстве случаев она выдает годные изображения. 

С остальными спеками тоже все отлично — у смарта при себе 120-герцовый OLED-экран на 6.7 дюйма с цветопередачей 1 миллиард цветов и разрешением 2K QHD, чип Snapdragon 8+ Gen 1 и адекватный аккумулятор на 4700 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 66 Вт. Из прочих особенностей модели — стереодинамики, NFC, ИК-порт, реверсивная зарядка, защита IP68, гибридный слот Nano Memory и поддержка быстрой беспроводной зарядки мощностью 50 Вт.

Какие минусы у этой модели? Как и большинство смартфонов вендора «мэйт» не получил сервисы Google — рядовому пользователю юзать девайс будет как минимум некомфортно. Кроме того, в селфи-камере нет портретного режима.

Вердикт: самый крутой камерофон 2022 года — если вам не критично отсутствие Google-сервисов, можете брать именно его.
iPhone 14 Pro Max
Процессор
A16 Bionic
Экран
6.7, 2K QHD, Super Retina XDR OLED, 120 Гц, 2000 нит
Основные камеры
48+12+12 мегапикселей
Фронтальная камера
12 мегапикселей
Аккумулятор
4323 мАч
Плюсы
+ Обновленный вырез Dynamic Island
+ Улучшенная основная камера
+ Топовая производительность
+ Лучшая стабилизация при съемке видео
+ Минимум 5 лет обновлений
Минусы
— Бешеный прайс
— Скромная комплектация
Лучшие предложения:

Самый навороченный смартфон Apple на сегодня. Чем он лучше предыдущей модели? Во-первых, у него появился 48-мегапиксельный камерный модуль с матричной стабилизацией — она захватывает в четыре раза больше света, чем основной датчик iPhone 13 Pro Max. Кроме того, смарт получил особый алгоритм обработки изображений Photonic Engine и режим суперстабильной съемки видео Action Mode — теперь к смарту даже не понадобится докупать стабилизатор. Во-вторых, у новинки вместо «челки» появился интерактивный вырез Dynamic Island, через который можно получать уведомления и взаимодействовать с некоторыми приложениями. Ну и наконец, свежий «макс» работает на новом чипе A16 Bionic, мощности которого предостаточно как для шустрой работы системы, так и для гейминга на максималках. 

В остальном смарт тоже шикарен — у него ярчайший OLED-экран с поддержкой Always-On Display и пиковой яркостью 2000 нит, годный аккумулятор на 4323 мАч, поддержка беспроводной зарядки на 15 Вт, крутые стереодинамики, 12-мегапиксельная селфи-камера и защита IP68.

Вердикт: если ваш бюджет не ограничен, то смело берите этот лот — он будет актуален еще минимум несколько лет.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии