Совсем провал?

В ноябре 2021 года взял свежайший iPhone 13 Pro Max. Первые шесть месяцев были шикарными: iPhone летал, но главное – фантастически долго держал заряд. Например, можно было целый день ехать на поезде, не переставая залипать в сериалы и мессенджеры – пауэрбанк все равно не требовался. 

В последние полгода я стал замечать, что величие постепенно улетучивается. Долго не заходил в раздел «Состояние аккумулятора», но недавно проверил – и обалдел. Осталось лишь 87% от изначальной емкости. 

Что это означает? Во-первых, максимальная емкость теперь примерно как у iPhone 13 Pro – без Max. Это все равно достойный уровень, но ничего выдающегося в нем нет – хватает на 7-9 часов гиперактивной работы. Во-вторых, довольно скоро iPhone начнет подлагивать – уже проходил это с iPhone X. Короче, самое простое – подождать еще 3-4 месяца, поменять аккумулятор (примерно 10 тысяч рублей), а потом спокойно ходить с этим iPhone еще год-полтора.

Но нас волнует другое – как не повторить моих ошибок и сохранить ресурс батареи? У меня есть три версии, почему ресурс батареи так жестко выдохся:

1. Я правда много сижу в телефоне: работаю, смотрю сериалы и футбол, снимаю видео и так далее. Если мы возьмем мое суммарное экранное время за год, то у стандартных пользователей на такое же количество часов ушло бы минимум два года. Так что основная проблема – моя гиперактивность. Но с ней ничего не сделать. 

2. Летом пришлось почти месяц заряжать iPhone неоригинальным адаптером с Озона. Других вариантов у меня не было, поэтому пользовался палеными аксессуарами. Они мало того что медленные, но еще и страшно нагревали девайс во время зарядки. Настоящий кошмар. 

3. Я максимально беспорядочно заряжаю iPhone. Регулярно ставлю на 10-15 минут, игнорирую предложения заряжаться «интеллектуально», подключаю к сомнительным пауэрбанкам и занимаюсь другой вредной ерундой. 

С одной стороны, немножечко стыдно за то, что я настолько безобразный эксплуататор айфона. С другой стороны, есть и плюсы. Первый – мы узнали, что будет, если юзать 13 Pro Max предельно жестоко: на самом деле, ничего страшного не произойдет. Второй плюс – теперь мы уверены, что оригинальный адаптер позволит сэкономить кэш на замене аккумулятора. Так что ловите ссылку на Маркет и не жалейте денег на этот вечный аксессуар – он реально критически важен.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии