Тетя осталась без хита.

«Экспонат» – один из главных хитов середины 2010-х. Трек «Ленинграда» о лабутенах набрал почти 200 миллионов просмотров на ютубе, залетел во все провинциальные клубы и сделал актрису Юлия Топольницкую звездой момента. За вокал отвечала Алиса Вокс, но Сергей Шнуров предлагал песню и другой российской певице – Глюкозе.

Наталья Исаева отклонила оффер Шнура, а на ее решение повлиял продюсер Максим Фадеев.

«Советовалась с Максом. А он говорит: «Слушай, там мат, я даже не знаю». Были сомнения: казалось, что это жестко слишком. Я еще в тот момент много позиционировалась как мама, и мы переживали, как это повлияет на рекламные контракты. Показалось, жестковато, а надо было рискнуть», – призналась Глюкоза.

Исаева и Шнуров дружат. Сергей даже выступал на свадьбе Натальи, поэтому предложение не было внезапным. «Как я поняла, он тогда переформатировал свой проект и искал женский голос. И ему хотелось настроения, характера, этой наглости и немножко пронзительности, звонкости в вокале», – рассказала Глюкоза. Шнур предлагал певице не только «Экспонат», но и трек «Сумка».

Глюкоза

«Потом прошло время: я посмотрела на «Лабутены», посмотрела на «Сумку» и поняла, что я профукала шанс. Так неприятно это, конечно, когда ты ошибаешься», – отметила Исаева.

В итоге она все же записала совместку с «Ленинградом» – трек «Жу-Жу». Клип набрал 25 миллионов просмотров на ютубе. Хороший результат, но «Экспонат» был гораздо хитовее. Впрочем, есть и обратная сторона: Глюкоза считает, что, согласившись на исполнение сразу трех треков, она могла бы потерять индивидуальность и стать частью «Ленинграда» – настолько сильна харизма Сергея Шнурова.

Алиса Вокс сравнила Сергея Шнурова с маньяком. Солистка «Ленинграда» изучала секты после ухода из группы

Шнуров назвал любимую солистку «Ленинграда». И рассказал, почему Алиса Вокс не стала успешной


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии