Теперь в многосерийном кино будут только отечественные треки.

Русская сериальная индустрия переживает тяжелые времена – некоторые темы не одобряют продюсеры, некоторые отправляют в бан власти, актеры уезжают из страны, а оставшиеся артисты могут в любой момент попасть в теневой черный список за высказывания против сами-знаете-чего.

Теперь же, спустя 10 месяцев после начала событий 24 февраля, из русских сериалов исчезнет и зарубежная музыка. Телеграм-канал Mash написал, что крупные заказчики многосерийных проектов – в частности, «Иви» (бывший IVI), «Амедиа» и START – экстренно выпиливают иностранные треки на постпродакшне.

Причина – в уходе крупных лейблов. Права на популярные композиции принадлежат условному Sony Music, Universal Music и Warner Music, а они еще в середине марта приостановили работу в России. Из-за этого, например, в стриминговые аудиосервисы больше не поступают новые альбомы условного Гарри Стайлза или Тейлор Свифт.

Звукорежиссер записывает музыку на компьютере

«Забугорное музыкальное сопровождение исчезнет из кино и сериалов, которые находятся в производстве. Чтобы правообладатели не предъявили претензии после премьер и не пришлось всё переделывать. В уже вышедших полнометражках и сериалах музыка останется», – написали авторы Mash.

В телеграм-канале ссылаются на «срочное совещание киноделов», которое прошло в конце ноября. Репортеры также указывают, что информацию подтвердил продюсер Борис Осипенко, которого на некоторых сайтах относят к Amedia. Правда, редакция «Палача» не обнаружила упоминаний проектов Осипенко, а человека с такими же именем и фамилией на «Кинопоиске» причисляют лишь к двум фильмам – телесериалам «Не ври мне» и «Империя».

Осипенко, как пишет Mash, назвал ситуацию некритичной, а большинство зрителей даже не почувствуют разницы. «Потому что у нас есть своя музыка – великая и прекрасная», – добавили в телеграм-канале. Правда, в таком случае непонятно, почему же до ухода западных лейблов большой тройки киношники не пользовались русскими треками, а обращались к иностранным библиотекам.

Запрет мата убьет новые русские сериалы. Александр Роднянский объяснил почему

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Данил Тармасинов
30 Янв '23
Эминем ненавидит одну из своих песен. Почему рэперу стыдно за старый трек?
Эм больше не исполняет хитяру на концертах.
Данил Тармасинов
30 Янв '23
Певицы Адель не существует, в нее переодевается обладатель «Грэмми». Самая безумная фанатская теория
Их голоса в замедлении реально похожи, как у Агутина и Варум.
Андрей Ставицкий
30 Янв '23
Когда выйдет сериал «Король и Шут»? Всё, что известно о проекте «Кинопоиска»
Одна из главных премьер весны.
Виталий Халюков
16 Янв '23
10 редких историй про Горшка. Лидер «Короля и Шута» играл в «Ведьмака» и мог сняться у Балабанова
Знали?
Данил Тармасинов
12 Янв '23
Яна Чурикова назвала главную трагедию «Фабрики звезд». Жертва уже ответила ведущей
Правда, непонятно, на что обиделась певица.
Данил Тармасинов
12 Янв '23
Певец Шарлот умер второй раз за год. Скандальной звезде уже никто не верит
Никаких соболезнований – только сочувствие.
Комментарии