Увеличение производительности и настройки кастомизации.

Xiaomi отменила анонс смартфона 13, запланированный на 1 декабря, и вместе с этим задержала выход MIUI 14. Ждем новой даты премьеры, а пока смотрим на отчет польского инсайдера Каспера Скшипека, который раскрыл список функций новой прошивки.

Нововведений будет много.

Специалист выложил в сеть чейнджлог (changelog) MIUI 14, в котором перечислены свежие фишки обновления. Среди них есть как известные нам, так и новые опции, о которых мы раньше не слышали. Так, разработчики прошивки пообещали улучшенную системную архитектуру, благодаря которой ОС будет занимать меньше места в памяти устройства. Также это положительно повлияет на производительность и игровой процесс.

В списке фигурируют новые форматы виджетов, которые получат большое количество комбинаций кастомизации. Инсайдер обещает обновление «супериконок» и «суперзначков», возможность запуска важных приложений, находящихся в папке, одним касанием по экрану.

Также в MIUI 14 должны добавить функцию распознавания текста на изображениях, преобразования речи в текст, продвинутый поиск в настройках. Новая прошивка будет автоматически переключаться на мобильную связь в случае, если телефон потеряет стабильное Wi-Fi-соединение.

В чейнджлоге упоминается наличие «растения или домашнего животного, которое всегда будет ждать вас на главном экране». Судя по всему, речь идет об экранном тамагочи — добавить подобное зверье можно в новых iPhone (благодаря Dynamic Island).

Анонс Xiaomi 13 и MIUI 14 ожидаем 8 декабря. Вот список устройств, которые получат прошивку в числе первых:

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии