Почти китаец, почти русский.

Недавно на российском рынке появился новый компьютерный бренд — F+. Торговая марка принадлежит крупнейшему отечественному дистрибьютору «Марвел», а выпускаемые под брендом устройства производят в Китае.

Сегрдня поговорим про F+ Flaptop r за 70 тысяч рублей. Стоит ли он своих денег? За нас всё сделал известный журналист и блогер Сергей Вильянов — мы только кратко перечислим характеристики и выводы автора.

Специалисту достался ноутбук F+ Flaptop 5r, который имеет алюминиевый корпус, плоские рамки, большой тачпад — создатели явно подсмотрели у Apple. У компьютера классическая IPS-матрица на 1920 х 1080 пикселей с диагональю 15,6 дюйма и матовой поверхностью.

Выглядит ноутбук неплохо: кроме алюминиевого корпуса здесь есть пара разъемов USB-C, два USB-A, 3,5-мм разъем для наушников, перфорация под вентиляцию, кнопка со сканером отпечатков пальцев, клавиатура с приятным ходом и цифровым блоком клавиш. HDMI, увы, не завезли.

Конкретно эта модель получила процессор AMD Ryzen 7 5825U, 16 Гбайт оперативной памяти (единой платой, но есть место еще для одной), 1 Тбайт на SSD (бонусом пустой SATA-разъем для подключения дополнительного диска), Wi-Fi адаптер без поддержки Wi-Fi 6, активное охлаждение.

Вильянов протестировал F+ Flaptop 5r и заметил, что чип очень хороший — по факту он уступает только топовой 16-ядерной модели Ryzen 9 3950X: «Абсолютному большинству пользователей этого процессора в ноутбуке хватит с большущим запасом». А вот встроенная в процессор видеокарта немного подкачала: «С графической частью не все так однозначно. Оно в 5000-й серии мобильных Ryzen довольно производительное для интегрированного решения, но, как можно догадаться, набортной памяти не имеет».

В игре «Мир танков» при средних настройках и улучшенной графике комп выдавал максимум 55 кадров. А как только Сергей поставил вторую плашку памяти (есть же место!), то ноутбук резко показал 107 fps.

SSD-накопитель Hikvision E1000 не поражает, эта модель относится к недорогим (до 7000 рублей). Но в работе SSD показал себе хорошо, загрузить его до появления тормозов обзорщик не смог. С автономностью все в порядке, F+ Flaptop 5r выдал 7 часов на одной зарядке в среднем режиме загруженности.


По итогу Сергей Вильянов придрался только к двум моментам — там относительно медленный адаптер Wi-Fi и слабенький блок питания (для игр хочется больше, чем 60 Вт). Впрочем, во втором случае можно докупить более мощный блок.

Компьютер обошелся автору в 70 тысяч рублей, и это очень хорошо для таких спецификаций. «Мне не удалось найти у других брендов такое же сочетание параметров дешевле 87 тысяч. Не говоря уже о свободных слотах под память и второй SSD. Реально дешево получается», — заметил блогер. Оказалось, что у бренда есть модели попроще: так, версия с Ryzen 3, 8 Гбайт ОЗУ и 256 Гбайт на SSD обойдется всего в 42 тысячи рублей.

Ценники на линейку можно посмотреть здесь. Будем ждать, пока компьютеры F+ появятся в крупных магазинах и на Маркете. Судя по обзору Вильянова, дешевые модели нового бренда ничем не хуже ноунейм-компьютеров из DNS и с AliExpress.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Данил Тармасинов
07 Фев '23
Почему Comedy Club и «Матч ТВ» больше не выкладывают видео на ютуб? Возможно, платформу скоро заблокируют в России
Переходим в рутуб.
Андрей Ставицкий
07 Фев '23
Новая «Яндекс Станция 2» появилась в продаже. У лимитированной версии очень выгодный комплект
Актуальный девайс.
Андрей Ставицкий
07 Фев '23
Xiaomi Poco X5 и Poco X5 Pro приехали в Россию. Но на Али их можно взять дешевле
Выбирайте, где приобрести новые аппараты — в России или Китае.
Андрей Ставицкий
07 Фев '23
Как выглядит китайский Гелик. Tank 700 доедет до России
Ну реально танк!
Андрей Ставицкий
06 Фев '23
Для оплаты через Сбербанк стали требовать сертификат Минцифры. Обязательно ли его устанавливать?
Ложная тревога.
Андрей Ставицкий
05 Фев '23
Все автомобили Chery в России резко подешевели. Скидка может составить до 850 тысяч рублей
Все равно дорого.
Комментарии