Усач выдал убийственную версию.
4 декабря на Первом канале показали третий эпизод зимней серии «Что? Где? Когда?» За выход в финал года сражалась команда Андрея Козлова. Знатоки победили со счетом 6:5, но переломный момент случился в самом начале игры.
При счете 1:2 интеллектуалам достался вопрос из Губкина. Телезрительница поинтересовалась, зачем во время Первой мировой в переплеты книг вставляли свинцовые пластины.

Козлов почувствовал, что коллектив не справляется с задачкой, и воспользовался помощью клуба. Подсказать знатокам вызвался Александр Друзь: магистр ЧГК посчитал, что книги со свинцовыми пластинами выполняли роль бронежилета.
Но Козлов отклонил версию Друзя, выбрал вариант Михаила Савченкова (знатока с гораздо меньшим опытом в телевизионном клубе) и не прогадал. Оказалось, что свинцовые пластины вставляли в переплеты книг с секретной информацией, чтобы при необходимости книги можно было моментально утопить.

Знатоки сравняли счет, а после этого правильно ответили на три вопроса подряд. Этого задела хватило, что переиграть телезрителей, пусть и со скользким счетом.
Игра показала: иногда лучше довериться вчерашнему ноунейму, чем слушать все, что придумает 67-летний дедушка с кучей «Хрустальных сов». Если бы знатоки приняли его версию с бронежилетом, команда Козлова могла бы не мечтать о финале года.
В «Что? Где? Когда?» сыграли лучшую игру года. Знаток ответил на вопрос в последнюю секунду
Знатоки из «Что? Где? Когда?» потратили все подсказки на один вопрос. А вы сможете ответить верно?
Подписывайся на канал «Палача» в Telegram
Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами