Уважение старику!

Xiaomi Mi A1 рано списывать со счетов. Вышедший в 2017 году аппарат настолько полюбили участники сообщества Xiaomi, что продолжают адаптировать под него новые прошивки.

Это уже какое-то сектантство.

Mi A1 вышел в сентябре 2017 года, гаджет получил на старте Android 7. Поддержка устройства официально завершилась после выхода Android 9, но энтузиасты продолжили выпускать обновления для аппарата. Например, недавно на него накатили адаптированную Android 13.

В чем прикол? Xiaomi не предлагает апдейтов для обладателей Mi A1, но прошивки создают заинтересованные люди. Стандартным способом телефон не обновишь, но можно установить одну из альтернативных операционных систем — Spark OS, PixelPlusUI, PixelExperience или ArrowOS.

Интересно, что с годами смартфон становится лучше. Во-первых, люди добавляют актуальные патчи безопасности, во-вторых, адаптируют устройство под работу с новыми приложениями. Также, например, с помощью Root-прав можно включить на девайсе VoLTE, поддержку Google Camera или активировать FM-радио.

С точки зрения спецификаций смартфон из 2017 года смотрится вполне адекватно, но некоторые характеристики устарели. У него скромный 5,5-дюймовый IPS-дисплей, слабенький чип Snapdragon 625, 4 Гбайт ОЗУ, двойная камера 12+12 мегапикселей. Раритетный девайс уже не купишь, зато запчастей для смартфона завались — смотрите сами.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии