«Яндекс» борется с местными перевозчиками.

В «Яндекс Go» (бывший сервис «Яндекс.Такси») добавили поездки между городами. Считается, что новая услуга будет удобной для пользователей, которые привыкли комфортно передвигаться между населенными пунктами.

Замена поездов, автобусов и «блаблакаров»?

По словам представителей компании, новый тариф позволит людям гонять между городами. Можно вызвать такси между населенными пунктами и сейчас, но не факт, что водители приедут — слишком рискованное предприятие.

Суть заказа не меняется: вызываете такси, садитесь, едете до указанной точки, «Спасибо за поездку! Заказ будет оплачен картой» и так далее. В настоящий момент длительные поездки доступны по следующим маршрутам:

  • Ростов-на-Дону—Шахты
  • Уфа—Стерлитамак
  • Анапа—Новороссийск
  • Уссурийск—Владивосток 

В компании уточнили, что клиент будет иметь право на остановку в пути (не более 10 минут), также на вызов приедет водитель с высоким рейтингом, который ранее дал согласие на работу в тарифе «Межгород».

Что по ценам? Точно неизвестно, но в «Яндексе» утверждают, что поездки по «Межгороду» будут дешевле аналогичных маршрутов в «Экономе». На промобаннере указано, что дорога от Владивостока до Уссурийска будет стоить 1815 рублей. Сравним это с ценами у других перевозчиков.

Судя по данным сервиса «Расписания», минимальная стоимость поездки от Владивостока до Уссурийска составит 265 рублей — во столько оценили местную электричку между населенными пунктами. Плацкарт обойдется в 815 рублей, купе — в 1287 рублей. На BlaBlaCar поездка стоит в среднем от 230 до 260 рублей.

Но в машину «Яндекса» можно посадить трех или четырех пассажиров. Получается, что поездка с комфортом обойдется в 605 рублей с человека,а при посадке трех пассажиров на заднем ряду — 453 рубля с носа. Да, не забываем про коэффициенты — они могут расти, то есть поездка не имеет фиксированной стоимости.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии