«АМиК» стоит на защите русской идентичности.

Клуб веселых и находчивых сильнее остальных русских проектов пострадал от последствий событий, начавшихся 24 февраля. Если какие-то телевизионные шоу просто поставили на паузу (как, например, «Вечерний Ургант»), а кого-то спокойно вернули в эфир (как Comedy Club), то по Высшей лиге КВН обстоятельства лупят буквально каждую неделю.

Сначала игру Маслякова убрали из сетки из-за конфликта в Украине – съемки первых концертов 1/8 финала Вышки проходили как раз в середине и конце февраля, а остальные моторы перенесли на неопределенный срок. Затем КВН все же показали на Первом канале, но с семимесячной задержкой. Часть шуток закономерно протухла – вплоть до того, что у Вадима Галыгина появилось шоу на Первом, об отсутствии которого хихикали со сцены в команде «Полуостров».

Теперь же в Высшей лиге подключили и самоцензуру. Закрытый телеграм-канал «Без Ляпичева» написал, что продакшн Александра Маслякова «АМиК» ввел запрет на использование песен групп и артистов, признанных иностранными агентами или запрещенных в России. По словам бывшей обзорщицы сайта КВН Анны Деевой, в студии Барина назвали эту меру «защитой русской идентичности».

Ведущий Высшей лиги КВН Александр Масляков

«В самой смешной игре одноименной планеты цензура дошла до святая святых – отбивок, откатов и песен на выход и поклон. Кажется, рядом с руководством «АМиКа» больше нельзя громко орать «Салют, Вера», «Там, где нас нет» и даже «Мама, я танцую». А также другие песни от иноагентов и запрещенных артистов», – сообщила Деева.

Получается, теперь командам Высшей лиги запрещено выходить под треки Валерия Меладзе, Оксимирона (признан властями РФ иноагентом) и группы #2Маши. Интересно, с какой стадии Вышки в телеэфире заметят черный список «АМиКа»? Даже в последней игре 1/8 финала сезона-2022, показанной на Первом 28 октября, из динамиков звучало «Чего ты хочешь от меня?» Меладзе.

И еще сильнее интересно, как классно складывается ситуация в телевизионном юморе в России. Еще в прошлом сезоне Высшей лиги Валерий Меладзе сидел в жюри на двух четвертьфиналах КВН. Но пролетел год, и его песни запрещают в отбивках и поклонах. Возможно, в 2023-м в блэклисте Маслякова окажется кто-то из тех, кто сейчас поднимает таблички за судейским столиком.

Почему Александр Масляков больше не будет вести КВН? Экс-чемпион клуба не верит в камбэк Барина

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Данил Тармасинов
07 Фев '23
Кто попадет во второй сезон «Концертов» на ТНТ? В шоу не вернется звезда русского YouTube
Зато в бывшую «Игру», похоже, попадут легенды КВН 2000-х.
Данил Тармасинов
04 Фев '23
Масляков выгнал самую ненавидимую команду КВН из-за шоу «Концерты». У комиков некрасиво отобрали пропуска
Васильич все так же ревнует юмористов к ТНТ.
Данил Тармасинов
30 Янв '23
В шоу «Концерты» позовут еще две новые команды. Похоже, на ТНТ возьмут обоих чемпионов КВН-2022
Ну, Беларусь!
Данил Тармасинов
27 Янв '23
В шоу «Концерты» появится звездная команда КВН. Ради ТНТ они ушли от Маслякова и СТС
Экс-«Игра» все активнее собирает крутых юмористов из Высшей лиги.
Данил Тармасинов
27 Янв '23
Когда покажут новый сезон КВН? Уже есть расписание – главных фаворитов Высшей лиги свели в одной игре
Ждем первого эфира уже совсем скоро.
Данил Тармасинов
24 Янв '23
Кто сыграет в Высшей лиге КВН в 2023 году? Уже есть фаворит и главная интрига сезона
Звезды чемпионской команды готовятся к возвращению.
Комментарии