Ну, ладно, – не дороже 4049 рублей.

С марта 2022 года из России ушел практически весь масс-маркет. Сначала с русского рынка ливнул H&M, на следующий день – испанский бренд Mango. Затем позакрывались магазины холдинга Inditex (Zara, Pull&Bear, Bershka и Massimo Dutti), а спустя пять дней схлопнулись точки японского Uniqlo.

Да, после ухода топовых торговых марок их вещи частично остались в Москве, Петербурге и других городах страны. Одежду начали продавать на маркетплейсах, сервисах заграничной доставки и просто в новых магазинах, куда завозят партии знакомых шмоток из зарубежных отделений тех же брендов.

Новые компании практически не заглядывают на русский рынок, но в ноябре индустрия приобрела еще одного игрока. В Shopper’s Media обнаружили, что на маркетплейсе Ozon появились вещи ирландского бренда Primark. Британская фирма работает в сегменте fast fashion и продает недорогую одежду. На их официальном сайте ценник на кроссовки не превышает 30 фунтов стерлингов (2100 рублей).

Одежда Primark на Ozon

Редакция «Палача» насчитала 268 наименований Primark на Ozon – куртки, футболки, худи, джинсовки, блузки и другие предметы мужского и женского гардероба. Самый высокий прайс – 4449 рублей без учета скидки, с дискаунтом сумма опускается до 4049 рублей. Представитель маркетплейса подтвердил, что оригинальность продукции. Доставка займет до четырех дней.

Ранее у Primark не было магазинов на территории России. Всего у бренда 407 точек в 17 странах мира, включая крупные рынки вроде Испании, Италии и США. Возможно, с выходом в онлайн-продажи руководство ирландского бизнеса доберется и до офлайн-точек. Особенно с учетом освободившихся локаций в крупных русских торговых центрах.

В России вновь продают вещи Zara и Uniqlo. Где купить товары ушедших брендов?

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Андрей Ставицкий
06 Фев '23
Для оплаты через Сбербанк стали требовать сертификат Минцифры. Обязательно ли его устанавливать?
Ложная тревога.
Андрей Ставицкий
05 Фев '23
Все автомобили Chery в России резко подешевели. Скидка может составить до 850 тысяч рублей
Все равно дорого.
Андрей Ставицкий
03 Фев '23
iPhone 14 Pro подешевел. Цена рухнула на 25%
Абсолютный хит по хорошему прайсу.
Андрей Ставицкий
03 Фев '23
Почему американцы не снимают обувь, когда заходят домой? Неужели все дело в очень чистых улицах?
Важный вопрос.
Андрей Ставицкий
02 Фев '23
Сколько зарабатывают айтишники в России? Зарплаты заметно упали
Впрочем, голодными эти ребята не останутся.
Андрей Ставицкий
01 Фев '23
iPhone 13 mini подешевел до рекордного уровня. Почему компакт можно смело брать в 2023 году?
Лучший крохотный флагман на рынке.
Комментарии