Мучительная игра, но приятный результат.

20 ноября Первый канал показал стартовую игру зимней серии «Что? Где? Когда?» Выпуск начался с интриги: зрители (да и мы) предполагали, что серию откроет команда Максима Поташева, но ведущий обманул всех предсказателей.

За игровым столом оказалась сборная из неоднократных обладателей «Хрустального атома». В состав попали Максим Поташев (7 наград), Михаил Мун (5 наград), Денис Потехин (5 наград), Александра Золотова (4 награды) и Дарья Любинская (3 награды). Супергеройский сквад возглавил Дмитрий Авдеенко: у него аж 8 почетных призов.

Дмитрий Авдеенко и Максим Поташев

Любопытно, что для Авдеенко это был дебют в роли капитана, а за столом собрались представители разных команд клуба. Интеллектуалы сражались против сборной зрителей, в которой было аж четыре академика «Что? Где? Когда?» Нестандартный выпуск привязали к началу чемпионата мира по футболу.

Новоиспеченной команде мешало отстутсвие сыгранности: из-за этого следить за обсуждением некоторых вопросов было не слишком увлекательно. Но в итоге сборная собралась и победила телезрителей со счетом 6:4. Здесь, как и на футбольных чемпионатах мира, решила не заумная тактика (ее просто не могло быть – знатоки и сами не подозревали, что сядут за игровой стол), а класс исполнителей. В составе оказались слишком мощные игроки.

Дмитрий Авдеенко

Очередной «Хрустальный атом» достался Дмитрию Авдеенко. Теперь у него аж девять наград от «Росатома» и четыре «Хрустальные совы». Осталось забрать только бриллиантовую версию птицы: ее одному из знатоков (если интеллектуалы одолеют телезрителей) вручат в финале зимней серии.

Финалистов «Что? Где? Когда?» сломал сложнейший вопрос. Ответ знал только Друзь

В «Что? Где? Когда?» прозвучала дурацкая загадка. Знатоков спросили, в чем сила

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии