Будет меньше кнопок.

Постепенно Apple снижает число физических элементов в своих смартфонах, но этот процесс растянулся на годы. Например, в 2016 году убрали классическую кнопку Home, вместе с этим удалив разъем для наушников.

Что дальше?

Один из поставщиков компании Тима Кука Cirrus Logic во внутреннем письме для сотрудников рассказал, что фирма наладит производство модулей HPMS для Apple. HPMS — очень сложная микросхема, которая, в том числе, применяется в системе Taptic Engine на iPhone.

Аналитики Barclays Блейн Кертис и Том О’Мэлли уточнили, что руководство Cirrus Logic, скорее всего, рассчитывает наладить выпуск компонентов для Taptic Engine — модули будут встроены в боковые панели устройства. Специалисты полагают, что кнопки с TE будут иметь топовые телефоны серии — iPhone 15 Pro и 15 Pro Max.

Это означает, что, во-первых, в смартфонах Apple исчезнут физические кнопки. Во-вторых, на iPhone вернется 3D Touch — функция тактильного отклика, появившаяся на айфонах в 2015 году. Первыми устройствами с 3D Touch под дисплеем были iPhone 6s и 6s Plus, однако спустя несколько лет компания отказалась от данной функции.

От внедрения дополнительных модулей Taptic Engine и 3D Touch пользователь останется только в выигрыше — смартфон будет лучше защищен от влаги и пыли, исчезнут со временем приходящие в негодность движущиеся части. Да и внешне девайс будет уж совсем футуристичным.

Сейчас сенсорный слой 3D Touch на айфонах эмулируется iOS – помогает долгое нажатие. Таким образом, последним телефоном 3D Touch оказался iPhone XS (можно купить на ресейле за 27 тысяч рублей).

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии