Турецкая Cardi B из Москвы.

Иногда, чтобы стать суперзвездой, достаточно сменить место жительства. Карьера рэп-исполнительницы Alizade – яркое доказательство. В России девушка фитовала с Big Baby Tape и Vacio и собирала сотни тысяч просмотров на клипах, но оставалась в рамках нишевого продукта. Зато теперь Ася Ализаде разрывает Spotify.

Ася Alizade

В 2022-м певица переехала в Турцию, сменила язык треков и стала настоящей рэп-дивой. «Alizade очень быстро выстрелила и превратилась в турецкую Карди Би», – отметил музыкальный журналист Николай Редькин.

Клип Anormal за два месяца собрал 5,7 миллионов просмотров на ютубе, под фитом с турецким инфлюэнсером Bege больше 6 лямов, а трек Beynimi прослушало почти 600 тысяч человек – и это лишь lyric video, традиционно собирающее гораздо меньше просмотров, чем полноценный клип.

Еще круче выглядят результаты Alizade на платформе Spotify. В месяц Асю слушает почти два миллиона пользователей. Цифры Моргенштерна*, например, гораздо скромнее: у него чуть меньше полутора миллионов. Далеко позади и такие звезды, как Oxxxymiron*, Noize MC*, Kizaru и OG Buda. Здесь нужно учитывать, что Spotify ушел из России, но отрицать бешеную популярность Alizade в Турции не стоит.

Цифры Alizade в Spotify

Под клипами Аси на ютубе можно заметить огромное количество комментариев с греческими флагами. Николай Редькин рассказал конспирологическую теорию: якобы турецкие власти не хотят, чтобы «секси-эмансипэ-рэп Alizade ассоциировался с их страной, и покупают ботов, чтобы те крутили греческие комменты».

На запрещенную соцсеть певицы боты, видимо, не распространяются: там сплошь турецкие комментарии: комплименты, респекты за творчество и наставления от консервативной аудитории.

* – признан иноагентом в РФ

С чего начался конфликт Оксимирона * и Моргенштерна *? Этот биф нужен только одному рэперу


У Чебаткова есть неожиданная цель. Ради нее комик выступает на испанском

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии