Главная премьера ноября.

Сложно сказать, какие сериалы через 10-15 лет окажутся в списке культовых. Но у «Трудных подростков» есть все шансы, чтобы влететь в шорт-лист. Проект Рустама Ильясова и студии Prospect Production – долгоиграющее драмеди с яркими героями, стильным саундтреком, внутренними мемами и кучей поклонников. 10 ноября more.tv покажет четвертый сезон популярного сериала: без изменений не обойдется. Чего ждать от позврослевших «Трудных подростков»?

Питон, бандиты, стриптиз-клуб

Больше похоже на название миссии из GTA, правда? Но ничего нового: экс-футболист Ковалев и воспитанники центра помощи трудным подросткам и раньше попадали в неприятности, связанные с криминалом. Паренек Фил, например, уже раскидывал закладки и работал в подпольном казино. 

Теперь ставки вырастут. Вчерашние тинейджеры сожгут стриптиз-клуб авторитетного бандита, и весь его бизнес (вместе с вебкамщицами и питоном – видимо, домашним животным мафиози) переедет в альма-матер героев. Змею, ползущую по коридорам реабилитационного центра, уже показали в трейлере четвертого сезона.

При этом футбол – вещь, объединившая скандального спортсмена Ковалева с группой сложных старшеклассников – никуда не денется. Герои, несмотря на сторонние проблемы, продолжат пинать мяч.

Главная интрига – с кем будет Фил?

Чувствам подростков посвятили отдельный тизер. Судя по ролику, без четкой любовной линии останется только персонаж Глеба Калюжного, но он всегда был лишь героем эпизода.

Основная интрига все та же: кого выберет Фил – пай-девочку Кристину или дерзкую блондинку Лену? В любовный треугольник обещает вклиниться и Влада – героиня Анастасии Красовской.

Фил (Виталий Андреев) и Лена (Анастасия Крылова) в «Трудных подростках 4»

Но ждать ответов на все вопросы не стоит. 9 ноября онлайн-кинотеатр more.tv сообщил, что «Трудных подростков» продлили на пятый сезон. С одной стороны, редкое достижение для российских стриминг-проектов. С другой, сериал рискует превратиться в конвейер, а Филу, кажется, уже давно пора определиться.

Новый режиссер и новый персонаж

Герои на месте, привычные линии продолжат развитие, а саундтрек обещает быть по-хорошему зумерским. Но «Трудные подростки» все равно изменятся: Рустам Ильясов, постановщик предыдущих сезонов, покинул проект. В ноябре режиссер представит зрителям новый сериал – комедию «Стрим». Опять о зумере, но на этот раз с Антоном Власенко в касте и для онлайн-кинотеатра Premier.


Александр Цой на съемках «Трудных подростков»

В «Трудных подростках» Ильясова заменит Александр Цой, режиссер сериала «Смычок» – драмы о провинциальном музыканте, который переехал в Москву и превратился в наркокурьера.

«Я давно хотел поработать в таком остром жанре, когда можно позволить себе похулиганить и при этом поднять серьезные вопросы, волнующие как подрастающее поколение, так и взрослых людей. Мы ведь все немного подростки и все немного трудные», – признался Цой. Задача-минимум – сохранить вайб и визуальный стиль сериала.

Анар Халилов в сериале «Трудные подростки»

Замена режиссера – не единственное обновление. В четвертом сезоне появится и новый герой – некий Паша в исполнении 28-летнего Анара Халилова. Судя по тизерам, он залетит к «Трудным подросткам», чтобы расшевелить любовно-дружескую линию наркоманки Яны и рыжего паренька Никиты.

Где смотреть и обсуждать «Трудных подростков»?

Смотреть – по-прежнему на more.tv. Первые два эпизода выйдут 10 ноября, а дальше серии будут появляться в онлайн-кинотеатре раз в неделю – вплоть до 22 декабря.

Обсуждать – в телеграм-канале «Культовые русские сериалы». Мы не оставим четвертых сезон «Трудных подростков» без внимания: отзывов, мнений и споров будет очень много.

15 лучших российских сериалов. От чернушной «Школы» до «Метода» и «Мылодрамы»

5 новых звезд русских сериалов. От легенды КВН до героини «Чик»

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии