Человек против банка.

Источники в «Тинькофф Банке» заявили, что не собираются менять название. Бренд «Тинькофф» мечтает отобрать его основатель Олег Тиньков, но в организации не планируют перемен.

Запутанная история.

«Банку это на данный момент не нужно, как и проводить принципиальный ребрендинг», — сообщил знакомый с планами руководства инсайдер. Источник подчеркнул, что юридических обязательств менять имя «Тинькофф» на какое-то еще у банка нет.

Всего в Роспатенте зарегистрировано около ста связанных с основным брендом имен. Причем они не принадлежат компании напрямую — правами на бренд владеет оформленная на Британских Виргинских островах компания, которая связана с банком. Нейминг используется на основании лицензионных договоров.

Недавно Олег Тиньков заявил, что собирается отнять у бывшего банка бренд, так как не хочет, чтобы в России осталось что-то, связанное с его именем. «У вас новый хозяин, которым вы там манипулируете, ну и переименуйте его в „Потанин-Банк“», — заметил Олег.

Журналисты «Ведомостей» вспомнили, что в апреле — после серии резонансных постов и выступлений Тинькова — в банке рассказывали о планах совершить ребрендинг. Тогда в организации говорили, что смена имени была запланирована давно, так как «ТБ» перерос именной бренд.

Сейчас риторика поменялась. И так сойдет!

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии