Мальчишка получает в 30 раз больше среднестатистического жителя России.

Девятилетний Александр Плющенко (более известный, как Гном Гномыч) – самый популярный фигурист России. В девять лет на его инстаграм (организация запрещена в РФ) подписаны 1,48 миллиона пользователей. Для сравнения: у олимпийской чемпионки-2018 Алины Загитовой 1,1 миллиона фолловеров, у вице-чемпионки тех Игр Евгении Медведевой – 1,3 миллиона.

Гонорары мальчика тоже остаются слишком достойными. «Комсомольская правда» сообщила, что Гном Гномыч зарабатывает 12 миллионов рублей в год – по 1 миллиону в месяц. В газете не привели источники данных, но, возможно, авторы взяли материал «Чемпионата» двухлетней давности, в котором также говорится о 12 мультах для Плющенко-младшего.

На «Чемпе» ссылаются на цитату матери Гномыча Яны Рудковской. Но и в «КП» добавили фактуры с синхроном продюсера – по словам Яны, гонорары девятилетнего мальчика даже выросли. «Раньше съемочный день Гном Гномыча стоил 250 тысяч рублей, а сейчас мы подняли сумму до 500 тысяч», – заявила мама Алекса.

Евгений Плющенко и Гном Гномыч

Легко поверить, что заработок Гнома не упал даже после блокировки соцсетей на территории России. Редакция «Палача» удостоверилась, что в инстаграме Саши и после 24 февраля размещают рекламу крупных брендов – в частности, Bork, интернет-магазинов Keng.ru и Toy.ru. В био аккаунта также указано, что паренек остается амбассадором зубной пасты R.O.C.S.

Основные деньги Гном Гномыч получает за участие в ледовых шоу Евгения Плющенко. С апреля девятилетний фигурист откатался как минимум в восьми выступлениях по всей России – в Санкт-Петербурге, Кемерово, Губкине, Рязани, Москве, Краснодаре, Сочи и Нижнем Новгороде. В ноябре Алекс появился на льду в двух юбилейных прокатах отца (в Москве и Питере), а также в новогодние праздники примет участие в шоу «Снегурочка» на столичной «ВТБ Арене».

Так что Плющенко-младший действительно может поднимать по 12 миллионов рублей в год, а в месяц зарабатывать в 30 раз больше среднестатистического жителя России. 1 миллион рублей за 30 дней работы – нормальный доход артиста шоу-бизнеса, которым давно стал девятилетний сын Плющенко и Рудковской.

Рудковская сама рожала Гном Гномыча? Странные теории о Саше Плющенко

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Данил Тармасинов
02 Фев '23
Сколько стоит копия «Аватара 2» для кинотеатров России? Суперхит можно купить за 3 средние зарплаты
Путь воды – путь пиратства.
Андрей Ставицкий
02 Фев '23
Как сохранить в iPhone любую банковскую карту? Гениальный способ, который сэкономит ваше время
Поможет замена текста.
Андрей Ставицкий
31 Янв '23
С 1 февраля МТС будет брать комиссию за пополнение баланса. Как не переплачивать оператору?
Есть выход.
Данил Тармасинов
27 Янв '23
Сколько Оскар Кучера заработал на интервью Юрию Дудю *? Актер поднял хорошую сумму за 10 дней
Последний герой Юрца получает за сутки месячную зарплату в русских регионах.
Виталий Халюков
26 Янв '23
8 худших типов покупателей на «Авито». Мамочки с детьми, конспирологи и душные кидалы
«Забираю за две, но сейчас!»
Данил Тармасинов
20 Янв '23
В МТС повышают тарифы на мобильную связь. Оператор убрал даже индивидуальные скидки
Весной и осенью прайс вырастет еще сильнее.
Комментарии