Ценители заплатят!

Примерно в середине лета в России начался дефицит колы. Конечно, речь об оригинальных напитках Coca-Cola и Pepsi Cola, производители которых свернули лавочку в нашей стране.

Что происходит сейчас?

Россию спас Казахстан — во многих магазинах появились напитки от Coca-Cola и Pepsi Co, произведенные для азиатского рынка. Газировку завозят и продают в нашей стране по завышенному прайсу. Судя по каталогу Spar, двухлитровая бутылка Coca-Cola в Москве доступна за 189 рублей.

Журналисты новосибирского медиа «Прецедент» сообщили, что сладкую водичку везут не только из Казахстана. На полках местного Spar нашли Coca-Cola привезенные из США и Польши. Их выдает другой дизайн и бумажные наклейки.

Стоят зарубежные напитки дорого. За баночку Coca-Cola объемом 0,33 литра просят 99 рублей. Классическая Fanta в аналогичной таре стоит 97 рублей. Также в ассортименте есть другие вкусы «Фанты» — например, газировка со вкусом клубники, лимона или ананаса стоит 135 рублей.

Впрочем, импортная кола все еще дешевле, чем последняя произведенная для Новосибирска Coca-Cola.

После ухода Coca-Cola из России на рынке газированных напитков появилось много новой «колы». Недавно редакция «Палача» оценила оригинальный напиток из Казахстана, пензенскую колу под странным названием Loco Cola и даже сверхдешевую газировку под брендом «Каждый день» из «Ашана».

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии