Привет любителям халявы.

Telegram начал аннулировать премиальные подписки пользователей — на это обратили внимание авторы медиа «Код Дурова». Это касается лишь тех юзеров, которые получили Premium в обход правил сервиса.

Точнее, из-за бага.

Пользователи, которых отключили от подписки, получили сообщения от администрации сервиса о том, что «премиум» не оплачен. Также в письмах говорится, что юзеры могут приобрести настоящую подписку через бот или другими легальным способами.

Проблема связана с тем, что анонимные юзеры телеграма нашли способ, как получить подписку на сервис бесплатно. Оказалось, что если подарить подписку другому пользователю и тут же отменить ее, то деньги не спишутся, а подарок останется. Чтобы провернуть это финт, нужен iPhone с джейлбрейком.

Схему вскрыли трое московских школьников, которые приобрели несколько айфонов, подарочных карт App Store и начали раздавать подписки за деньги. «Премиумы» на 3 месяца, полгода и год продавали со скидкой 50% — за 450, 900 и 1400 рублей соответственно. Неизвестно, сколько афера принесла ребятам, но один из них рассказал, что за день один человек мог подарить порядка 3 тысяч подписок и заработать 200 тысяч рублей: «Вся наша сеть могла приносить примерно $5-6 тысяч в день».

При покупке подписки легальным способом месяц использования обойдется в 299 рублей. По данным телеграм-канала Premium Statistics, по состоянию на 30 октября на «премиум» было подписано 2,8 миллиона юзеров или около 0,4% от общего числа пользователей сервиса.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии