Прощание запланировано на конец 2022 года.

Шведская сеть по продаже одежды H&M окончательно ушла из России 18 июля. Да, компания приостановила работу на русском рынке в начале марта из-за событий в Украине, но только в середине лета стало понятно, что магазины «Эйчика» больше никогда не откроются – осталось лишь распродать остатки со складов.

Руководство фирмы запустило прощальную распродажу и до сих пор физические точки не захлопывают двери перед покупателями. Источники таблоидных медиа сообщали, что в русские магазы H&M через Казахстан завезут новые коллекции, но сейчас очевидно, что это обман, чтобы набрать классы.

Пока у «Эйчика» исчезли планы по сохранению бизнеса, в России придумали выход. Первыми подсуетились перекупщики, которые возят свежие партии из Европы, а затем на рынок вышли маркетплейсы. В Ozon объявили, что запустили продажу одежды шведского бренда. «На Ozon действительно появилась коллекция бренда H&M. Уже сейчас покупателям доступны мужская и женская одежда, в скором времени появится детская одежда», – заявили в пресс-службе сервиса.

Свитер из H&M

Пиарщики «Озона» подтвердили, что не нарушают законодательство РФ, а у шмоток есть все необходимые документы об оригинальности. На площадке в качестве продавца указан сам Ozon, но это лишь означает, что фирма выстроила логистику для параллельного импорта – одежду возят из заграничных отделений «Эйчика» и продают с наценкой.

В подтверждение этой теории – ответ пресс-службы шведов. В пиар-департаменте ответили, что не партнерились с русским маркетплейсом. «H&M не подтверждает сотрудничество с Ozon. Магазины H&M, H&M Home, Cos, Monki, Arket, Weekday в России будут закрыты после реализации оставшегося стока», – сообщили РБК в компании.

В начале ноября скандинавский ретейлер уточнял, что планирует финальное прощание с русским рынком до конца 2022 года. К этому моменту в «Эйчике» хотят распродать всю одежду и окончательно закрыть двери. Хотя им еще останется найти покупателя на распределительный центр и права аренды на 170 магазинов в 65 городах страны.

В Россию пришла недорогая замена Zara из Ирландии. Вся одежда – не дороже 4000 рублей

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии