Попрощайтесь навсегда.

Сериал «Пес» вышел в эфир НТВ в мае 2016 года. Простенький детектив с брутальным лысым полицейским и немецкой овчаркой показал отличные цифры и к 2019-му стал самым популярным многосерийным шоу России – максимальная доля три года назад взлетела до отметки 20,5%. Каждый пятый зритель из включивших телевизор смотрел именно приключения Максима Максимова и его собаки.

Всего по ящику показали шесть сезонов, премьера последнего состоялась летом 2021-го. Новый «Пес» тогда тоже собрал неплохие цифры, хотя и не достиг успеха предыдущих серий. Вероятно, боссам НТВ нравилась удобная структура проекта – из-за отсутствия вертикального сюжета эпизоды можно было расставлять в рандомном порядке, как ситком.

Никита Панфилов в сериале "Пес" на НТВ

С релиза свежих серий прошло больше года, а на НТВ так и не продолжили историю «Пса». Обычно сезоны популярного шоу выходили в эфир в ноябре или декабре, но в этом году канал никак не намекал на возвращение. «Пес» отсутствует и в блоке «Премьеры-2022» на сайте телекомпании.

Очевидно, что седьмого сезона сериала «Пес» не будет. Проект производила украинская студия Pro-TV, а эпизоды изначально выходили на местном канале ICTV. Да, в нем были заняты русскоязычные актеры, а исполнитель главной роли Никита Панфилов (известен также по «Сладкой жизни» и «Мажору») приезжал на съемки из Москвы.

Но в сценарии никогда не указывали место действия, а понять, что сюжет происходит не в России, могли только самые внимательные зрители – например, главный герой Максимов ездил на автомобиле с украинскими номерами. Да, снимали все сезоны «Пса» тоже в Украине.

Михаил Жонин в сериале "Пес" на НТВ

Никита Панфилов уже задействован в другом многосерийном проекте НТВ «Лихач». В фанатских пабликах «Пса» проклинают Панфилова за молчание по поводу событий 24 февраля. В то же время исполнитель роли Гнездилова Михаил Жонин собирает деньги на помощь украинским военным. Для большей популярности донатов Жонин ходит как раз в образе из «Пса» – в узнаваемой широкополой шляпе и в черном кожаном плаще.

Поклонники уже не задают вопросы по поводу седьмого сезона «Пса». В прежних локациях невозможно проводить съемки, а Никита Панфилов объективно больше никогда не прилетит к прежним товарищам. В Киеве и других городах страны актера не ждут, а без главного героя снимать продолжение легендарного сериала НТВ нереально.

Кто разрывал российские сериалы в 2022 году? 8 лучших персонажей: от Борисова до Козловского


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Данил Тармасинов
02 Фев '23
На ТНТ готовят 10-й сезон «Реальных пацанов». Но создатели уже сняли звезду сериала в новом шоу
Когда ждать продолжение любимого хита?
Андрей Ставицкий
30 Янв '23
Когда выйдет сериал «Король и Шут»? Всё, что известно о проекте «Кинопоиска»
Одна из главных премьер весны.
Данил Тармасинов
27 Янв '23
На НТВ выйдет новый сериал с Анастасией Заворотнюк. Актриса появится в кадре впервые за 3,5 года
Правда, есть сигнальчики, что роль звезды «Моей прекрасной няни» полностью вырежут.
Иван Ковальчук
25 Янв '23
Самый раздражающий персонаж из сериалов нулевых. Он жил в доме Букиных
Милейший ребенок, правда?
Иван Ковальчук
25 Янв '23
Кто сыграет новых «Папиных дочек»? У сериала сменится главный герой
Бедный Веник.
Иван Ковальчук
21 Янв '23
3 главных минуса сериала «Фандорин. Азазель». Они могут испортить просмотр
Разбираемся в главном сериале января.
Комментарии