Есть весомая причина.

В 2022 году на рынке смартфонов традиционно появилась куча крутых среднебюджетных смартфонов — они стоят не так дорого, как флагманы, но тоже обладают топовыми функциями. Например, вендоры вроде Xiaomi и Infinix пытаются удивить людей самой быстрой зарядкой в мире. Некоторые новинки от этих брендов реально заряжаются всего за 10-20 минут. Другие производители по типу Realme не экономят на железе и устанавливают свежие решения от Qualcomm и MediaTek.

Правда, кажется, что в этом году самым хайповым Android-девайсом в индустрии стала модель от относительно нового бренда Nothing. Для тех, кто не в курсе, напомним, что один из основателей OnePlus Карл Пэй теперь продвигает продукты от собственной компании. Пока что это две модели беспроводных наушников и тот самый аппарат Phone (1). Разумеется, девайс прежде всего удивил внешним видом — прозрачный стеклянный задник с функциональными светодиодами Glyph смотрятся реально эффектно. А ещё это один из немногих Android-девайсов, у которого нет «подбородка». Да, прямо как у iPhone.

Чем ещё крут Nothing? У него при себе относительно мощный чип Snapdragon 778G, яркий OLED-дисплей на 120 герц, двойная камера на 50+50 мегапикселей с оптической стабилизацией, аккумулятор на 4500 mAh и NFC для бесконтактных платежей. Грустить заставляешь лишь то, что в комплект не кладут адаптер для зарядки. Значит, на него придётся тратиться самостоятельно.

Смартфон Nothing Phone (1)

Но! Разумеется, есть небольшие проблемы с распространённостью. Во-первых, понятно, что про Nothing в России сейчас знают далеко не все люди — понятно, что непрошаренные как минимум скептически отнесутся к очередному китайскому бренду. Во-вторых, у компании нет официального представительства в РФ.

Несмотря на это Phone (1) сейчас можно купить в некоторых крупных сетевых магазинах электроники. Но цены не радуют вообще. Например, в DNS за версию на 8/256 гигабайт просят минимум 45 тысяч рублей, а в «М.Видео» — аж 52 690 рублей. Для сравнения, на Маркете такой же девайс в аналогичном конфиге отдают минимум за 37 штук. Более того, там к покупке доступна младшая версия на 8/128 Гбайт — она доступна минимум за 30 кэсов.

Почему не стоит переплачивать? Как ритейлеры, так и мелкие магазины реализуют одни и те же девайсы с глобальной прошивкой. РСТ-версий, разумеется, не существует, а гарантии производителя нет в обоих случаях. Так что смело экономьте и залетайте на Маркет, а к сетевикам стоит топать только в крайнем случае.

А что по доставке из Китая? На Али Nothing тоже брать выгоднее. Например, модификация на 8/256 гигабайт обойдётся всего в 31 920 рублей, причём сразу с доставкой из России. Но не забывайте, что 24 ноября на Али начнётся «Чёрная Пятница» — скорее всего, на этой распродааже аппарат рекордно подешевеет. Так что подписывайтесь на наш специальный телеграм-канал, если хотите в числе первых узнать о скорых скидках.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии