Крутящихся кресел с Бастой в 2022 году больше не ждем.

Шоу «Голос» стало суперхитом с первого появления в России. Голландский формат адаптировали на Первом канале в октябре 2012 года. Вокальный проект с крутящимися креслами превратил Пелагею во всенародную любимицу, Александра Градского – в непримиримого мудреца, а Диму Билана – из прыгунка в поп-эксперта. Телевидение вновь заставило поверить, что по ящику не врут.

За 10 лет «Голос» разросся сначала до детской, а затем до пенсионерской версий и стабильно приносил Константину Эрнсту высокие рейтинги в пятничном прайм-тайме. Зрителей не смущали ни падение качества конкурсантов, ни высосанные из пальца скандалы, ни откровенная усталость формата. Концепт слепых прослушиваний и вокального соревнования крепко держал аудиторию.

2022 год стал испытанием для всей индустрии развлекательного ТВ. Пошатнуло и «Голос» – сначала шоу покинул бессменный ведущий Дмитрий Нагиев: ему на смену в «Голос.Деды» забросили Ларису Гузееву, а в детском спин-офф с подсказки «Палача» очутилась Яна Чурикова.

Дмитрий Нагиев на съемках шоу "Голос" на Первом канале

Последние пять лет на Первом проворачивали одинаковую схему – весной запускали «Голос.Дети», в сентябре – поющих пенсионеров, а всю осень (с уходом под Новый год) крутили взрослую версию.

Но в 2022-м что-то поменялось – неожиданно «Голос.Деды» уехал с пятницы на воскресенье, а в прежний слот встала премьера Константина Эрнста «Фантастика» с поющими аватарами. Обычный The Voice вовсе перенесли на неопределенный срок, а в 20-х числах сентября прошли съемки 10-го сезона вокального проекта для пионеров.

Тогда же журналисты и инсайдеры предположили, что «Голос.Дети» выйдет вместо взрослой версии. Но показ крутящихся кресел под Бастой, Егором Кридом и певицей МакSим на канале пока отложили. Судя по телевизионным сеткам, с которыми ознакомилась редакция «Палача», на Первом не будет свежих выпусков «Голоса» до конца 2022 года.

Шоу "Голос. 60+" на Первом канале

Программа передач главной телекомпании страны уже доступна вплоть до 20 ноября, и канал пока не поставил самый рейтинговый вокальный проект в эфир. Весь сезон детского «Голоса» не успеют показать до Нового года (психологическая отметка для телевизионщиков и зрителей), поэтому проект перенесут на середину февраля 2023-го.

А вместо The Voice канал запустил более народный формат – теперь в предпрайм воскресенья выходит шоу «Поем на кухне всей страной». Концепция понятна из названия – вокалисты-любители приходят за гигантский стол, за которым снимают экс-проект Андрея Малахова и Максима Галкина «Сегодня вечером», и поют перед звездами категории С за приз в 3 миллиона.


Ведущим поставили Валдиса Пельша, а в жюри посадили селеб уровня актера Анатолия Журавлева и бывшего солиста группы «Премьер-министр» Жана Милимерова. Уже вышло пять выпусков, и пока по всероссийским рейтингам в категории 4+ «Поем на кухне всей страной» добило максимум до 58-го места, а на прошлой неделе вовсе не попало в топ-100.

Участники шоу "Поем на кухне всей страной" на Первом канале

Цифры дорогущего шоу «Фантастика» тоже не разрывают – последние четыре недели поющие аватары даже не попадают в первую сотню Mediascope, и это в самом сладком телевизионном слоте. «Голос.Дети-10» при таком рейтинговом кризисе упорно придерживают до весны. Видимо, у Первого канала другие планы на программную политику.

На ТНТ закрыли «Импровизацию». В смерти шоу винят одного человека

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Данил Тармасинов
05 Фев '23
Кто станет наставником шоу «Голос 11»? За 2 дня до съемок слили ведущего и двух судей
В красные кресла вернутся два прежних члена жюри.
Данил Тармасинов
27 Янв '23
Когда покажут новый сезон КВН? Уже есть расписание – главных фаворитов Высшей лиги свели в одной игре
Ждем первого эфира уже совсем скоро.
Данил Тармасинов
22 Янв '23
«Вечерний Ургант» пока не вернется на Первый. Почему Киркоров и Валя Карнавал снялись в декорациях шоу?
Не ждите Ивана на главном канале страны.
Данил Тармасинов
16 Янв '23
Кто на самом деле победил в «Фабрике звезд 2»? Полине Гагариной отдали незаслуженный титул
Помогло знание английского языка в 15 лет.
Данил Тармасинов
10 Янв '23
Почему в России показывают «Голос» и «Звезды в Африке», несмотря на санкции? Первый канал и ТНТ нашли простое решение
Оба телегиганта не оставят зрителей без хитов.
Данил Тармасинов
07 Янв '23
Где смотреть полную версию финала КВН-2022? Масляков собрал все шутки, которые вырезали на Первом
Но не тот Масляков, о котором вы подумали.
Комментарии