Иноагенты, успокойтесь!

Биф Моргенштерна* и Оксимирона* продолжается. 28 октября Мирон Федоров выпустил трек Bassline Business, в котором прошелся по Алишеру и призвал его не хамить девушке Кире (лирической героине альбома «Горгород»). В ответ Моргенштерн назвал Окси жалким, а 11 ноября опубликовал дисс на кумира – трек «Я убил Марка». Что же там?

«Я убил Марка» – не только дисс, но и сборник отсылок к творчеству Оксимирона. Вот самые яркие – про альбом «Красота и Уродство», историю с 15-летней подругой и батл с Гнойным:

И клип, и пародия на «Кто убил Марка?»

«Понимаю, травма, жалко тебя, милый мой!

Трудно быть жертвой, публично изнасилованной».

Здесь Моргенштерн припоминает Оксимирону его провал на батле с Гнойным. Тогда все пять судей отдали голоса Славе. Окси ушел с нулем.

«Меня вялым попытался ******** дед.

Че, попутал? Мне же не 15 лет»

А в этих строчках Моргенштерн отсылает слушателей к странной лав-стори Оксимирона и Веры Маркович. В ноябре 2021 года девушка призналась, что встречалась с Яновичем, когда ей было 15 лет. Если верить словам Веры, отношения с рэпером довели ее до хронической депрессии длиною в 9 лет.

Древнее фото Оксимирона и Веры Маркович – но в обработке Моргенштерна

«Мирону нужно дать леща, он никого не тронет,

Но порвет любого за лирических героев».

Не обошлось и без воспоминаний о бифе Мирона с Ромой Жиганом. В ноябре 2011 года Окси получил унизительную пощечину, но ответил обидчику лишь спустя 10 лет – 10-минутным треком «Кто убил Марка?»

Моргенштерн в клипе «Я убил Марка»

«Я слышал уродство.

Когда выйдет красота?»

Отсылка к «Красоте и Уродству», последнему альбому Оксимирона, тоже тут. Как видите, Моргенштерну релиз не понравился. Да и биты Федорова, по признанию Алишера, причиняют слушателям только боль.

«Ты так смело базаришь ***** за политику

Тексты без конкретики, проверенные юристами».

В последнем куплете была отсылка и к политическим трекам Мирона: «Ойда», «Сделано в России» и «23 февраля». Моргенштерн считает эти песенки травоядными и неконкретными. «Палач» уже рассказывал, в чем заключается проблема современного творчества Окси.

Осталось понять, каким будет следующий этап рэп-противостояния. Если Моргенштерн прав, и Янович выпускает диссы только ради рейтингов, скорее всего, нас ждет продолжения музыкального бифа. И слава небесам: писать тексты про конкретных оппонентов у Мирона получается гораздо лучше, чем диссить политическую обстановку в России.


* – признан иноагентом в РФ

Оксимирон * наехал на Моргенштерна *. Федоров защитил выдуманную девушку

Моргенштерн * записал дисс на Гуфа. Долматов кинул рэпера-иноагента

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии