Сделайте это прямо сейчас.

Не хотите оглохнуть? Очевидно, нужно беречь уши — например, соблюдать гигиену и не слушать музыку на зверской громкости. Оказывается, огромное количество людей игнорирует эти простые правила.

Нужно быть аккуратнее.

Американские ученые провели исследование, в котором приняли участие 20 тысяч ребят в возрасте от 12 до 34 лет. Выяснилось, что половина молодых людей слушает музыку на громкости до 112 децибел — это очень громко.

При длительном прослушивании музыки на громкости выше 85 децибел можно повредить слуховые органы. Ученые рассказали, что на планете живет 2,8 миллиарда людей в возрасте от 12 до 34 лет. Так вот: оказывается, до 1,35 млрд людей грозит потеря слуха.

Пользователи iPhone и AirPods могут обезопасить себя от громкого звука. Для этого нужно открыть настройки смартфона, перейти в «Звук и тактильные сигналы», затем — «Безопасность наушников». Включаем ползунок «Громкие звуки тише» и выставляем максимально возможную громкость гарнитуры.

Все просто:

Испортить слух могут фейковые AirPods, которые в огромном количестве представлены на рынке. Ранее мы рассказывали, как проверить оригинальные наушники Apple от поддельных — вот эти простые рекомендации.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии