Что-то из этого, возможно, еще появится на экранах.

Создатель «Полицейского с Рублевки» Илья Куликов генерирует слишком много контента. Так много, что далеко не каждый сериал шоураннера в итоге попадает на телевидение или в онлайн-кинотеатры. Мы уже полтора года ждем несчастный «Гелий 3», и это только вершина вишлиста. Ниже не менее сочные проекты.

Безымянный сериал о рекламщиках

Илья Куликов

Карьера Куликова-комедиографа началась с проекта о рекламном агентстве. Ситком писали вместе с Евгением Никишовым – будущим продюсером «Эпидемии», «Измен» и еще сотни топовых российских сериалов. «Мама что-то готовила нам есть, потому что мы реально сидели по 8-10 часов», – рассказывал Куликов.

ТНТ (заказчики проекта) дважды снимали пилот и даже превращали ситком в мультсериал, но так и не избавили тайтл от звенящей пошлости. «Стало в десять раз хуже, потому что появилось ощущение, что мы хотим эту ***** детям протолкнуть», – признавался Илья. По мнению Куликова, по уровню жести с невыпущенным сериалом о рекламщиках не сравнится даже «Мылодрама». Проверить этот тезис зрители, к сожалению, не смогут.

«Кабельное»

Кадр из сериала «Кабельное»

На сайте Legio Felix, кинокомпании Куликова, до сих пор висит информация о «Кабельном». Создатели обещали жесткую сатиру на российское телевидение, Куликов отвечал за сценарий и режиссуру, а в центре сюжета оказались сотрудники кабельного телеканала – как и во всех комедиях Ильи, остолопы с отрицательным IQ.

Пилотный и единственный эпизод вышел в 2018 году. Герои снимали ролик к 120-летию вымышленного академика Павла Бернера, шутили про болт Электроника и поражали зрителей неконтролируемым идиотизмом. Была и кровавая анимационная вставка: в ней один из персонажей расправлялся с Альбертом Эйнштейном и другими учеными.

Кадр из сериала «Кабельное»

Пожалуй, так выглядит ближайший предок «Мылодрамы»: из «Кабельного» в сериал с Буруновым (еще одну сатиру на российское телевидение) перекочевали Павел Мисаилов, Владислав Павлов и Анна Котова-Дерябина.

«Черный квадрат»

Зрители «Чернобыля. Зоны отчуждения» знают, что иногда Куликова прорывает и на приключенческие сериалы. «Черный квадрат» как раз из таких.

Это история странного агентства, сотрудники которого занимаются поисками раритетных вещей. Контору возглавлял московский журналист с репутацией лузера, пилот снимали в августе 2019-го, а на съемочной площадке присутствовали Михаил Филиппов, Ирина Чериченко, Варвара Бородина и Ростислав Бершауэр. 


В разгар коронавируса Legio Felix объявили о старте полноценных съемок «Черного квадрата». Но до картины Казимира Малевича герои сериала, похоже, так и не добрались – с тех пор ни одной новости.

«Копы мечты»

Сергей Бурунов и Илья Куликов

Куликов, Бурунов и менты. Все это уже было в «Полицейском с Рублевки», но в «Копах мечты» Илья планировал выйти за пределы Москвы и отправить блюстителей порядка в кругосветное путешествие. Вместе с главными героями на лайнере катались бы и криминальные авторитеты. 

Сложно сказать, продвинулись ли «Копы мечты» дальше идеи. В последний раз о ситкоме говорили в 2020 году. Куликова называли сценаристом сериала, Анарио Мамедова режиссером, а ТНТ платформой для показа.

«Лампа»

Комедийное трэш-фэнтези – как вам такое? Главный герой, омежный студент, мечтает разлучить возлюбленную с ее парнем. Для этого он пользуется услугами беспринципного джинна, который сделает все, чтобы выполнить заказ. Пилотный эпизод снимали в июне 2020-го, а в касте засветились Алексей Золотовицкий, Анна Котова-Дерябина и Никита Патуев.

«Вы надорвете животики», – обещали ребята из Legio Felix. Прошло два года, и ни одного надрыва не зафиксировано. Впрочем, класть «Лампу» в гробик пока рано – пилот относительно свежий.

5 лучших сериалов Ильи Куликова. От «Игры» до «Полицейского с Рублевки»

5 худших сериалов от Ильи Куликова – создателя «Полицейского с Рублевки». От «Регби» до «Взрыва»

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Виталий Халюков
04 Фев '23
5 выводов из трейлера «Короля и Шута». Сериал прожарит Козырева и превратит Горшка в Джокера
Это мы смотрим.
Виталий Халюков
04 Фев '23
Как работают туалеты в «Гарри Поттере», «Звездных войнах» и других вселенных? Хоббитам повезло сильнее всех
Признайтесь, вы хоть раз об этом задумывались.
Андрей Ставицкий
30 Янв '23
Когда выйдет сериал «Король и Шут»? Всё, что известно о проекте «Кинопоиска»
Одна из главных премьер весны.
Виталий Халюков
29 Янв '23
«Рика и Морти» закроют? Что будет с мультсериалом без Джастина Ройланда?
Здесь все ответы.
Иван Ковальчук
25 Янв '23
Самый раздражающий персонаж из сериалов нулевых. Он жил в доме Букиных
Милейший ребенок, правда?
Иван Ковальчук
25 Янв '23
Кто сыграет новых «Папиных дочек»? У сериала сменится главный герой
Бедный Веник.
Комментарии