Сага мельчает с каждой новой частью.

Режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов развивает франшизу «Елки» уже 12 лет. Первая часть новогодней саги вышла еще в 2010 году и сразу стала хитом – при 170-миллионном бюджете собрала в прокате в четыре раза больше (свыше 700 миллионов рублей).

Логично, что при таком кассовом успехе «Елки» получили сиквел, затем триквел, а после еще кучу продолжений и спин-оффов. У серии новелл менялись герои и сюжеты, оставались лишь два основных персонажа – Боря, которого сыграл Иван Ургант, и Женя в исполнении Сергея Светлакова.

Но звезд Первого и СТС не позвали в «Елки 9». Ургант ответил в интервью РБК Life, что взял паузу «на две-три серии» после обсуждения со Светлаковым и еще одним лицом франшизы Дмитрием Нагиевым. «Это не наше решение», – ответил журналистам Сергей. Нагиев не отреагировал на запросы медиа о комментарии.

Сергей Светлаков и Иван Ургант в фильме "Елки"

Девятая часть новогодней саги выйдет непривычно рано – 1 декабря, остальные выходили как раз к старту зимних каникул. Киностудия Бекмамбетова Bazelevs уже опубликовала трейлер нового фильма. Из 2,5-минутного тизера понятно, что в сюжет введут новых персонажей.

В частности, в картине появится Алексей Серебряков, ставший героем скандального выпуска «вДудя» из-за высказывания про национальную идею России («Сила, наглость и хамство»). По информации «Комсомольской правды», Серебряков сыграет отца семьи из Тюмени, чья жена захотела стать блогером.

Другими приглашенными артистами стали Ян Цапник и Александр Баширов, новым лицом фильма – Федор Добронравов. В кресло шоураннера девятых «Елок» сел бывший вайнер Евгений Кулик, а в промо картины использовали слоган «Все – ну почти – герои». Интересно, как отреагировали Ургант, Светлаков и Нагиев, когда поняли, что именно их имели в виду под этим самым «ну почти».

Кто стал главным шоуменом России без Урганта и Нагиева? Впервые в истории лучший ведущий не у Первого канала

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии