Раздаем баллы вместо Мартиросяна и Харламова.

На телеканале ТНТ продолжаются «Концерты» – переформатированный убийца КВН и перезапуск шоу «Игра». Уже прошло три выпуска, и авторы «Палача» вместе с приглашенными ведущими телеграм-каналов о развлекательном ТВ готовят рецензии на каждый эпизод. Один автор – один балл.

В этом выпуске «Концертов» сразу три команды, но по-прежнему каждый из судейской коллегии «Палача» отдает победителю лишь одно очко. Да, это повлияет на общий зачет «Игры» с учетом нового шоу, но другой схемы оценок при такой расстановке сборных, к сожалению, не придумать. Сегодня – тройной баттл между «Наполеонами», Сборной нулевых и «Красноярском».

Иван Поляруш, автор телеграм-канала «ваньки-ванёчки»

«Наполеоны», шоу «Игра» и шоу «Концерты» на ТНТ

Больше всего я ждал именно баттла «Красноярска» и «Наполеонов». Обе команды играют примерно на одном поле и пытаются брать зрителей похожими приемами. Правда, стеб «Наполеонов» мягче и интеллигентнее. На что же способна первая команда, мы увидели в прошлом выпуске.

Главным хайлайтом выступления «Наполеонов» я считаю пародию на «Квартет И». А еще сознание внезапно подкинуло мне аналогию со «Счастливы вместе» – те тоже метаиронично стебались над проектами ТНТ. Крайне бодрое и насыщенное выступление.

Кроме того, что ТНТ зачем-то вырезал из выступления «Красноярска» шутку, которую показали в анонсе (про Бритни Спирс и Мадонну), в целом по выступлению сказать особо нечего. Кажется, будто в отсутствии борьбы парни потухли и утратили мотивацию придумывать каждый раз что-то свежее.

Во время выступления «Нулевых» я вообще ни разу не улыбнулся. Их перформанс выглядел как антракт между двумя действиями в театре. Но есть и плюс: бумеры наконец-то воплотили в жизнь изначальную концепцию своей команды и выдали под конец мощный музыкальный номер. Балл «Наполеонам».

Саша Суркин, автор телеграм-канала «Концерты ТНТ (Лучшие, Игра)»

Сборная Красноярска, шоу «Игра» и шоу «Концерты» на ТНТ

Наконец-то отличный выпуск! На самом деле, такие эмоции из-за того, что в выпуске целых три команды, и теперь всё чуть быстрее и качественнее.

«Наполеоны» – показали отличные миниатюры. Сборная нулевых как Сборная нулевых: было чуть больше надежд, в «Игре» у них был целый сериал. Сейчас дается больше времени — и их выступление как раз лучше подошло бы под длинный формат. Очень жду их второй концерт.


В этот раз «Красноярск» меня сильно порадовал. Их первый концерт совершенно не понравился. Но сейчас это было то, за что их полюбили – не просто голый Ваня, не просто оскорбления, а действительно всё смешно. Мой балл с большим отрывом от других команд летит Сборной Красноярска.

Иван Ковальчук, редактор «Палача»

Сборная Красноярска, шоу «Игра» и шоу «Концерты» на ТНТ

Слабый выпуск. У «Наполеонов» запомнились только две миниатюры: про «Квартет И» и поход за грибами. А Сборная нулевых больше похожа на кучку ностальгирующих бумеров, которой дали выступить во время антракта: в их концерте (кстати, очень коротком) было мало юмора и много лишней философии.

На фоне конкурентов выигрышно смотрелось даже среднее выступление Сборной Красноярска. Угарнул с емкой деконструкции «СашиТани», улыбнулся с пародии на Шуру и оценил пару забавных панчей в миниатюре про Бритни Спирс. Достаточно, чтобы отдать балл красноярцам. «Наполеоны» пусть будут вторыми.

Данил Тармасинов, автор «Палача»

Александр Якушев, Иван Пышненко и Дмитрий Кожома, Сборная нулевых, шоу «Игра» и шоу «Концерты» на ТНТ

«Наполеоны» и в «Игре» не держали уровень, и это выступление так же оказалось ниже среднего. Комики напихали в линейку полусвадебные хохмы с Ульяной Пылаевой, тычки на Волю и Люська Сорокина, а для основного блока не написали ни одного болта. Это уровень нестыдного приветствия в Высшей лиге КВН – на Первом получили бы все пятерки, но для «Концертов» нужно что-то посильнее.

Александр Якушев показал себя одним из лучших авторов текстового юмора («бились за 30 миллионов кто в бровь, кто в десны» с отсылкой к поцелую Дорохова – это шик). В отсутствии Ивана Урганта фронтмен «Нулевых» стал самым умелым автором эзопова языка на русском ТВ. Но при прочих равных «Красноярск» не был веселее «нулевых», а искать пасхалки (узнали англоязычный перевод гимна «Игры»?) в более структурированном полотне от Якушева было интереснее. Балл Сборной нулевых.

Общий зачет шоу «Концерты» на ТНТ без учета очков в «Игре»
Общий зачет шоу «Концерты» и шоу «Игра» на ТНТ

Звезду КВН не взяли в «Женский стендап». Почему комикесса сама отказалась от шоу ТНТ?

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии