Ждем анонса — возможно, уже на днях.

Xiaomi приготовила свежий флагман. Топовый телефон Xiaomi 13 может выйти уже в конце ноября. Это удивительно, потому что в прошлом и позапрошлом годах китайская фирма анонсировала свои устройства прямо под Новый год.

Китайцы спешат.

Корпорация торопится — недавно Qualcomm представила процессор Snapdragon 8 Gen 2, а Xiaomi объявила, что первой выпустит смартфон на базе флагманского чипа. По информации инсайдера Digital Chat Station, аппарат должен будет получить 6,36-дюймовый AMOLED-дисплей разрешением 2К — это чуть-чуть больше, чем у актуальной модели (6,28 дюймов).

Также ожидается, что устройство будет иметь корпус с плоскими, а не округлыми краями. Xiaomi 13 получит аккумулятор емкостью 5000 мАч и поддерживать быструю проводную зарядку мощностью 120 Вт.

Камера флагмана будет базироваться на объективе Sony серии IMX8 разрешением 50 мегапикселей. Известно, что она получит оптическую стабилизацию. Прочие спецификации гаджета не раскрываются. «Вершина производительности и времени автономной работы за всю историю Xiaomi», — так описывают будущий девайс в компании. Но мы знаем, что Xiaomi 13 первым получит MIUI 14 — подробнее о новой прошивке мы рассказывали здесь.

Тем временем на нашем рынке все еще можно купить прошлогодний флагман Xiaomi 12. Глобальная версия с 8 Гбайт ОЗУ и 128 Гбайт встроенной памяти обойдется в 38 850 рублей, модель с 12/256 Гбайт памяти оценили в 41 590 рублей.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии