Банковская карта не потребуется.

Без премиального ютуба тяжело, но есть способ пользоваться подпиской на сервис в России. Правда, для этого нужно иметь карту иностранного банка — российский пластик Google принципиально не принимает.

Оказывается, можно оформить подписку еще проще — с картой Сбера, ВТБ, «Тинькофф» или другого банка из России в кармане.

Нам пригодится номер телефона, который еще не был привязан к Apple ID (как оформить практически бесплатную eSIM, мы рассказывали здесь), VPN с турецким сервером и сайт, продающий подарочные карты на iTunes. За совет спасибо коллегам из Appleinsider!

Первым делом заходим на страницу и заводим себе новый Apple ID. Вводим незадействованные email и номер телефона, в графе «Страна/Регион» указываем «Турция», активируем аккаунт кодом подтверждения. Далее открываем App Store на iPhone, выходим из существующего аккаунта и вводим данные нового Apple ID.

В настройках аккаунта нужно указать любой турецкий адрес — открываем Google Maps и выбираем себе новый «дом». Номер телефона можно оставить российским. Всё! Можем пользоваться турецким App Store — например, здесь есть Spotify, Minecraft, Diablo 3, которые недоступны в нашем App Store.

Пополнять счет Apple ID для оплаты YouTube Premium (или других сервисов) мы будем с помощью подарочных карт. Автор Appleinsider покупал карточку на сервисе eneba.com (не работает в России, используйте VPN), карта номиналом 50 лир (около 163 рублей) обошлась в 210 рублей. Код пришел на почту сразу после оплаты. Есть и другие сервисы — например, популярный Plati.Market. Тут аналогичная карточка номиналом 50 лир стоит 261 рубль (+комиссия сервиса за пополнение баланса). Цены постоянно меняются, проверяйте через поиск на сайте Plati.Market или другой площадки.

Далее заносим лиры на наш счет — через соответствующий пункт в App Store.

Для оформления подписки YouTube Premium нам придется найти VPN с турецким сервером. Врубаем, открываем приложение YouTube на iPhone, находим в настройках пункт «Оформить YouTube Premium». «Через приложение YouTube премиум-подписка стоит дороже, чем через сайт. Но через сайт из России ее не оформить», — объясняет автор Appleinsider. Выбираем индивидуальный или семейный тариф, оплачиваем подписку.


В Турции YouTube Premium — даже с комиссией Apple — стоит сильно дешевле, чем в России. Например, сейчас месяц подписки обходится в 40 лир — около 130 рублей. Главное, не забывайте пополнять счет Apple ID, чтобы ваша подписка спокойно продлевалась в автоматическом режиме.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии