Есть хитрая лазейка.

Apple приучила нас, что на смартфоны бренда можно устанавливать только одобренные и доступные в App Store приложения. Особенно остро эта проблема встала в 2022 году, когда из магазина исчезли «Сбербанк.Онлайн» и программы других банков.

Есть способ обойтись без App Store, его нам подсказали коллеги из iPhones.ru.

Сразу переходим к делу. Сперва нужно зайти в настройки смартфона и включить режим разработчика. Находим в настройках iPhone раздел «Конфиденциальность и безопасность» и активируем опцию «Режим разработчика». Затем нужно перезагрузить смартфон.

После этого открываем на iPhone или iPad браузер Safari и переходим по этой ссылке. Это сайт проекта Scarlet, авторы которого нашли способ установки приложений в обход App Store. На сайте нажимаем кнопку Alpha Build (Signed), подтверждаем установку приложения Scarlet. Затем переходим в настройки телефона, открываем раздел «VPN и управление устройством», где нужно подтвердить использование нового сертификата.

Запускаем наше приложение с рабочего стола. Здесь есть библиотека — через поиск можно найти и установить интересующие вас программы. Кроме того, можно устанавливать на iPhone приложения, которые находятся в памяти устройства. Для этого нужно нажать на кнопку со стрелочкой в середине экрана, выбрать приложение в формате .ipa и импортировать в Scarlet.

Предупреждаем, что подписанные сторонним сертификатом приложения могут быть небезопасны — действуйте на свой страх и риск. Наверное, лучше с помощью этого способа устанавливать недоступные в России клиенты соцсетей и прочие программы, а от инсталляции банковских приложений отказаться. Также в Apple могут заметить, что сертификатом пользуется большое количество юзеров — в этом случае его отзовут, лазейка будет закрыта.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии