Павел Дуров не в курсе!

Телеграм и прочие мессенджеры подарили нам возможность удалять уже отправленные сообщения — то есть как бы проматывать время назад и отменять отправку случайного месседжа. Но только в телеграме можно удалить сообщение безвозвратно, не оставив ни единого следа.

Оказывается, не совсем.

После того, как вы удалите сообщение в WhatsApp, Viber или iMessage, в чате останется соответствующая пометка. Однако, если удалить сообщение в телеграме, то адресат и не узнает, что ему писали — конечно, если успеет увидеть уведомление.

Наши коллеги из iGuides подсказали, что можно сделать так, чтобы ни одно отправленное (а затем удаленное) сообщение не прошло мимо адресата. Функция работает только на Android-устройствах — нужно зайти в настройки, перейти в «Уведомления» и активировать пункт «История уведомлений».

Теперь все-все полученные на смартфоне пуши будут сохраняться на экране, пока их не увидит владелец устройства. Лайфхак работает, даже если отправивший сообщение человек нажмет на кнопку «удалить для всех». Фишка есть на всех версиях ОС, начиная с Android 11.

Ранее мы рассказывали, как заставить получателя прочесть сообщение в телеграме. Для этого нужно отправить ему зашифрованный месседж.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии