Условия максимально простые.

Самый выгодный способ передвижения по московскому метро — поездка с помощью проездного. Но не все часто пользуются метрополитеном: например, гостям столицы или людям на удаленке жирные проездные с запасом на 60 поездок или 30 дней вовсе не нужны.

Запустили акцию, которая подойдет всем.

Чтобы платить в метро на 10 рублей меньше, нужно перейти на бесконтактный способ оплаты — с помощью биометрической системы Face Pay. Сейчас проходит акция, в рамках который скидку дает платежная система МИР. Как принять участие?

Во-первых, нужно иметь карту МИР или открыть ее — подойдет пластик от любого российского банка. Во-вторых, зарегистрироваться на сайте платежной системы — вот ссылка. В-третьих, скачать приложение «Метро Москвы», сделать фото для Face Pay и привязать карту МИР.

Всё! Теперь при проходе через турникет нужно будет всего лишь показать лицо. Оператор подземки будет списывать полную сумму — 46 рублей. Однако в течение 5-7 дней вернет 10 рублей с каждой поездки в виде кэшбека — реальными деньгами. В итоге поездка для вас будет стоить 36 рублей — как в 2018 году.

Многие опасаются оплачивать проезд через Face Pay или вовсе не знают о такой фиче, хотя турникеты с поддержкой биометрии установлены на всех станциях. Перед оплатой нужно подойти к турникету со стикером «Оплата по биометрии», снять головной убор, темные очки и маску. Дальше смотрим в камеру и ждем, пока лампочка над турникетом не загорится зеленым.

Сейчас проезд в метро по одноразовому билету «Единый» стоит 61 рубль, через карту «Тройка» — 46 рублей. Абонемент на 60 поездок обойдется в 2400 рублей (40 рублей за поездку). Получается, что с Face Pay и МИРом получается дешевле всего.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии