Пятница совсем скоро, друзья.

«Если ополоснуть водой бокал перед тем, как наливать в него пиво, пены будет в разы меньше», — узнал недавно блогер Федя Маслов aka Федос. Простым лайхфаком пользуются бармены и обычные любители легкого алкоголя — пены и правда выходит очень мало.

А какие еще есть советы по борьбе с пеной?

Суть обработки бокала водой в том, что жидкость сглаживает мельчайшие неровности, которые имеет даже самый гладкий и прозрачный стакан. Если говорить простым языком, то за эти неровности цепляется газ, который провоцирует пенообразование. Мы не в ванной и не на пожаре — нам пена не нужна!

Важно — нужно обдать стакан холодной водой изнутри и ни в коем случае не вытирать. В этом случае естественная смазка поможет налить напиток аккуратно и без пены. Кроме того, чистая вода вымоет частицы моющего средства или другого пойла, которое задержалось на краях стакана.

Есть еще два совета по правильному потреблению пива. Во-первых, за пару часов до открытия бутылки положите стакан в морозильную камеру — вы получите холодную тару, которая будет охлаждать собой напиток. Это удобно, если вы взяли теплый алкоголь из магазина непосредственно перед тем, как его выпить.

Во-вторых, забудьте про пластиковые или бумажные стаканчики — подобная тара имеет более рельефную поверхность, чем бокалы из обычного стекла. В этом случае хоть обдавай стакан водой, хоть не обдавай — пены будет много.

Бонусный совет — наливайте напиток неспеша, угол между стаканом и горлышком бутылки должен составлять около 45 градусов. Пены почти не будет, гарантируем!

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии