Мы, кажется, даже знаем какие.

В России полным ходом идет очередной трансфер западного фастфуда к локальным владельцам. После продажи русского «Макдоналдса» структурам экс-франчайзи Александра Говора и превращение «Макдака» во «Вкусно – и точка» следующим крупным игроком на рынке местного общепита станет новый KFC.

О сделке объявили в конце октября, новыми владельцами ресторанов быстрого питания также стали бывшие региональные франчайзи. За преобразование фастфуда полковника Сандерса возьмутся удмуртские предприниматели Константин Котов и Андрей Осколков. В ФАС уже получили ходатайство их фирмы на приобретение активов KFC в России.

Один из новых владельцев Kentucky Fried Chicken Котов подтвердил, что рестораны переименуют в «Ростикс» – так назывался предшественник и локальный аналог фастфуда-гиганта в России. Константин сообщил, что бренд «Ростикс» будет принадлежать русской компании, а в ресторанах останется меню KFC – правда, не в полном объеме.

«Мы достигли договоренности, что сохраним меню полностью, и в нем только четыре позиции [пройдут] ренейминг. Сами по себе блюда, вкусы и качество, с тем, что было составляющим нашего бренда, у нас остается», – сообщил бизнесмен. При этом он не назвал, какие конкретно продукты изменят название.

Бургеры и картофель фри в KFC Россия

Но легко догадаться, что исчезнет из меню KFC и появится в «Ростиксе». Боссы Rostic’s подали в Роспатент заявку на регистрацию брендов «Ростмастер» и «Ростмастер Чиз», «Маэстро», «Шефролл», «Шеф Баскет». Редакция «Палача» уже предполагала, что «Ростмастер» вытеснит из рестиков «Боксмастер», «Шефролл» – это переформатированный «Шеф Твистер», а «Шеф Баскет» – просто стандартное комбо вместо «Дуэта» или «Сандерс Баскета».

Теперь же информацию косвенно подтвердил Константин Котов. Новый совладелец фастфуда добавил, что какое-то время в России будут параллельно работать два бренда – KFC и «Ростикс». Сделку планируют закрыть до конца 2022 года. Первые рестораны со свежими вывесками запустят уже в декабре – видимо, как раз с новыми «Ростмастерами» и «Шефроллами».

В России запустят конкурента KFC. Что известно о новой фастфуд-сети Эмина Агаларова?

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии