Далеко не ежегодно.

Каждый сентябрь Apple показывает новые флагманские iPhone. Разумеется, есть категория людей, которые обновляются моментально – для них это такая же привычная процедура, как смена резины на автомобиле. Но что делать, если вам жалко каждую осень тратить по 1000-1500 долларов на свежие девайсы? Слушать нас, конечно же.

Итак, вот что происходит с разными моделями iPhone за годы эксплуатации:

iPhone Pro Max – его уверенно хватит минимум на три года работы. Причем первые два года он будет топом во всем: экран, камера, производительность, батарея. Потом автономность подсядет (с полутора суток активной работы до 20-24 часов), интерфейс будет минимально подлагивать, а камера покажется достойной, но далеко не топовой. Характерный пример: один из редакторов «Палача» купил 11 Pro Max осенью 2019-го. Тот смартфон по-прежнему цел, свеж и бодр – ни одна функция не пострадала. 

iPhone Pro – обеспечена беспроблемная работа на протяжении двух лет. Дальше – либо носить с собой пауэрбанк, либо банально менять аккумулятор. Тогда флагман просуществует еще минимум 1,5-2 года. Мощности хватит с запасом, обновления будут прилетать вовремя, камера тоже не разочарует.

Обычные iPhone – зависит от запросов и от конкретной модели. Например, iPhone 11 формально устарел всего через год после релиза (виноват IPS-экран), но нетребовательные пользователи кайфуют от него до сих пор. Зато iPhone 13 проживет в праймовом статусе минимум пару лет, а потом еще столько же будет удовлетворять тех, кому не нужен флагман. Короче, ситуация такова: аккумулятор, как и у «прошки», придется менять через два года, но у классического iPhone со временем может подсесть камера – например, снимки с 11-го уже кажутся слабоватыми. 

iPhone SE – они изначально выходят устаревшими в плане экрана, дизайна, камеры и батареи, зато мощности будет навалом. Аккумулятор, если верить нашим источникам, подсаживается тоже крайне медленно. В итоге люди ходят с SE разных поколений по 3-4 года. Получается, что это идеальный кандидат на роль второго телефона, а еще оптимальный девайс для пенсионеров. 

Вывод: если вам лениво запариваться с ремонтом, то разумно менять девайсы раз в два года. Если не лениво, то один iPhone спокойно проживет 3-4 года и глобально практически не устареет. Поэтому ежегодная смена аппарата почти бесполезна: изменения обычно настолько крошечные, что не вызовут вообще никаких эмоций. 

А вот некоторые полезные ссылки на актуальные модели для тех, кому всё-таки нужно обновиться: 


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии