Что с тобой не так? Все так!

Коротко: iPhone 14 Pro Max обесценился до 83 049 рублей

Почти каждый год Apple выпускает «самый лучший айфон в истории» — к этому мы уже привыкли. Что удивляет в 2022 году? Крайне доступный ценник, который установился на старшую модель спустя два месяца после ее анонса.

Серые дилеры нас откровенно балуют.

Если на старте неофициальных продаж в России флагманский iPhone 14 Pro Max был оценен в 115 тысяч рублей, то сейчас его можно купить за 83 049 рублей. Мы не можем навскидку сказать, сколько стоил iPhone 13 Pro Max в начале ноября 2021 года, но вряд ли его можно было купить дешевле 90-95 тысяч рублей. Тем более, он был в дефицит

Есть два объяснения аномально низких цен. Во-первых, перенасыщение рынка — серые поставщики привезли достаточное количество новых смартфонов Apple. Во-вторых, низкий спрос, вызванный экономическим кризисом.

14 Pro Max — один из лучших смартфонов на рынке, даже не проверяйте. На всякий случай повторим, что флагман получил 6,7-дюймовый OLED-экран с частотой 120 Гц и функцией Always-On, топовый чип A16, 6 Гбайт оперативной памяти, от 128 Гбайт встроенной памяти. На задней панели аппарата находится тройная камера с объективами 48+12+12 мегапикселей с лидаром и потрясающим ночным режимом. Автономность телефона божественная — гаджет может протянуть двое суток на одной зарядке.

Уважаемая редакция, а можно сэкономить и взять iPhone 13 Pro Max? Можно, но но не очень разумно — представленный осенью 2021 года флагман с традиционной «монобровью» сейчас доступен за 78,4 тысячи рублей. То есть разница в цене с новейшим iPhone 14 Pro Max составляет всего около пяти тысяч.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии