Запутанный лор «Игры на выживание».

Завершился второй сезон «Игры на выживание». Вслед за финальным эпизодом онлайн-кинотеатр Premier показал 50-минутный фильм о производстве сериала. Создатели жаловались на погодные условия, которые мешали съемкам, а артисты ИНВ рассказывали о пробах.

Актриса Линда Лапиньш (она играла сестер Кемпиннен) отметила, что с самого начала кастинга знала, что главная женская роль в «Игре на выживание» достанется именно ей. Но окончательного решения пришлось ждать несколько месяцев.

Линда Лапиньш в роли Виктории Кемпинне

«Пробы на первый сезон «Игры на выживание» были одними из самых долгих и длительных проб в моей жизни. Если я не ошибаюсь, меня утвердили через 4-5 месяцев. А в течение этих четырех месяцев я ходила на пробы с разными Николаями Субботами», – призналась Лапиньш.

Роль Николая Субботы, главного героя «Игры на выживание», забрал Владимир Веревочкин. Но были и другие претенденты: например, актер Никита Плащевский.

Никита Плащевский

«Я пробовался на главного героя, на Субботу, но хочу сказать сразу, что, когда я посмотрел первую серию первого сезона, все мои актерские амбиции были отставлены в сторону. Я сказал: «Круто! Другого Субботы в этом проекте быть не может», – рассказал Никита.

В итоге Плащевский дебютировал в «Игре на выживание» во втором сезоне. Он сыграл Клима Сазонова – брутального таксиста с армейским бэкграундом. Примерно так же сложилась судьба актрисы Кристины Работенко. Она пришла на кастинг первой ИНВ, чтобы сыграть Викторию Кемпиннен, но попала на съемки только во втором сезоне. Работенко досталась роль художницы Инги Велес.

«Я пробовалась в первый сезон на главную роль, и это было испытание личного характера. Пришлось выбирать между проектом и премьерой в театре, где я не могла подвести команду».

Анастасия Сапожникова в «Игре на выживание 2»

Похоже, продюсеры запомнили имена тех, кто оставил приятное впечатление на пробах к первому сезону, и впоследствии приглашали этих же актеров на кастинг «Игры на выживание 2». Анастасия Сапожникова, например, претендовала на роль поварихи Марины (персонажа отдали Юлии Волковой), но в итоге сыграла экс-арестантку Любу.

Если логика верна, в «Игре на выживание 3» обязательно появятся актеры, которые пробовались на роли во втором сезоне, но по каким-то причинам уступили конкурентам.


Что вырезали из «Игры на выживание 2»? Финал шестой серии мог быть еще жестче

Игорь Верник – главное открытие «Игры на выживание 2». Он лучший актер сериала

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии